Народный хор Астраханского колледжа культуры и искусств совместно с детским хором Детской школы искусств №11 г. Астрахани, спел Гимн России на ступеньках Планетария на Лебедином озере.
На сцене концертного зала Астраханской государственной консерватории 19 мая 2024 года при полном аншлаге прошел отчетный концерт детских коллективов Малой академии творчества структурного подразделения Астраханского колледжа культуры и искусств.
В этот день ребята через свои творческие номера поделились частью своего мира, своими успехами и достижениями за прошедший учебный год и представили их на суд зрителей, а педагоги подвели итоги своей годовой работы, показали родителям достигнутые результаты.
В этом важном событии приняли участие более 80 воспитанников творческих объединений и студий Академии: народный оркестр (рук. Нурлан Сундетов), ансамбль домбристов (рук. Кайрат Каз
Сегодня стало известно о смерти Андрея Млынца , артиста балета Астраханского театра оперы и балета. Трагическими известиями с общественностью в социальных сетях поделились его друзья. Как уточнили коллеги погибшего, причиной смерти артиста стал оторвавшийся тромб.
Жизненный путь артиста оборвался всего лишь на 46-м году.
Андрей Млынец выпускник хореографического отделения Астраханского училища культуры. В родном музыкальном театре (ныне Театре Оперы и балета), в который он пришел после окончания училища, Андрей прослужил более двух десятков лет. За это время она подарила публике большое количество прекрасно воплощенных образов.
Нет слов, чтобы выразить эту невосполнимую и стра
Студенты специальностей «Сольное и хоровое народное пение» и «Инструментальное исполнительство» Астраханского колледжа культуры и искусств приняли участие во Всероссийской акции "Ночь музеев".
Мероприятия в Астраханской картинной галерее и филиалах 18 мая прошли под темой «Из поколения в поколение. Семейные реликвии» и были посвящены известным династиям, семейным традициям и реликвиям.
Акция открылась в музейном дворике Астраханской картинной галереи концертной программой «Наша творческая семья» Астраханского колледжа культуры и искусств.
Жанровая, тематическая и стилистическая палитра программы была широка и разнообразна.
Заслуженной наградой студентам колледжа стали горя
16 мая студенты хореографического отделения Астраханского колледжа культуры и искусств (рук. Л. Сюрсина) приняли участие в концерте «Победный май – живём и помним» в рамках проекта «Детская филармония». Мероприятие состоялось в концертном зале имени Марии Максаковой Астраханской государственной филармонии.
В этот день свое творчество юным зрителям дарили талантливые учащиеся детских музыкальных школ и детских школ искусств Астрахани и области, юные вокалисты, детские хореографические коллективы, а также Оркестр русских народных инструментов филармонии.
14 мая на сцене концертного зала Астраханской государственной филармонии состоялся юбилейный концерт народного коллектива театра классического танца «Ручеек».
Ансамбль был создан в 1959 году. За 65 лет коллектив добился высочайших результатов, снискал признание и любовь зрителей. Его основателем была Генриетта Сластина, выпускница Астраханского культурно-просветительного училища , заслуженный работник культуры РФ. Сегодня идейным вдохновителем «Ручейка» является Ольга Заломнова. Вместе с коллегой Екатериной Кудрявцевой и концертмейстерами Найлей Досаевой и Ольгой Шеиной в коллективе удалось создать удивительную, неповторимую обстановку. Как сказала мама одной из выпускниц, «э
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК - 2024
Никоноров Николай Васильевич, преподаватель средств наглядной агитации Астраханского культурно- просветительного училища (ныне колледж культуры и искусств) с 1958- до середины 70-х годов XX века.
Родился в 1918 году в селе Колюбаковка Павловского района Саратовской губернии (ныне Ульяновская область).
В 1936 г. закончил педагогическое отделение Астраханского художественного техникума.
Незадолго до начала Великой Отечественной войны был призван в ряды Красной Армии. Служил рядовым в пехотном полку.
С начала войны в составе войск 687 стрелкового полка 141-й стрелковой дивизии участвовал в разгроме немецко-фашистских полчищ. За время войны был в
Понедельник – день тяжелый, - таков стереотип жителей большого города. Астраханский колледж культуры и искусств, мало того, что вовсе не стереотипен, он еще эти самые стереотипы разрушает. И стоит заметить, получается у колледжа это прекрасно.
В первый день рабочей недели, 13 мая, студенты колледжа приняли участие во телефлешмобе "Гимн России", где исполнили гимн Российской Федерации в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню России 2024.
Специально для проекта была подготовлена аранжировка, которую исполнили: оркестр народных инструментов, камерный оркестр, народный хор, ансамбль домбристов "Шалкыма", детский хор ДШИ №11 г. Астрахани.
Снятый материал будет смонтирован
В Большом зале Астраханской государственной консерватории для зрителей свою утончённую душу откроют студенты и преподаватели специальностей "Инструментальное исполнительство" и "Сольное и хоровое народное пение".
В едином духе сольются музыка камерного и народного оркестров. Гости концерта насладятся как сольными партиями, так и ансамблевым исполнением музыкальных произведений. Хорошо знакомые мелодии и давно позабытые ритмы: студенты колледжа подготовили интересную и захватывающую дух музыкальную программу.
В программе концерта вы услышите выступления хоровых коллективов, ансамблей, солистов. Прозвучат яркие образцы песенного фольклора разных областей России, авторские произведен
Бессмертный полк -2024
МАРКОВИЧ ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА(1925-2010 г.г.), секретарь директора Астраханского училища культуры (ныне колледж культуры и искусств) с 1960-1998 г.г.
Елена Анатольевна Маркович родилась 23 июня 1925 года, в Винницкой области на Украине.
Горе, обрушившееся на нашу землю, больно отозвалось в сердце 18-летней Елены. В числе первых добровольцев она просилась на фронт, но получила отказ. Снова и снова Лена приходила в военкомат с просьбой и требованием отправить ее на фронт. Наконец, мечта девушки сбылась.
Во время Великой Отечественной войны служила в аэродромно-техническом батальоне. Была в Польше, Германии, Чехословакии, Австрии.
Награждена медалями: «За поб