Система расчета калорий основана на законе сохранения энергии. Чтобы узнать калорийность продукта, его сжигают в специальной печи, а после измеряют количество полученного тепла.
Считается, что именно столько энергии получит человек, усвоив этот продукт. Но в реальности наш организм - сложная система. И разные виды пищи он усваивает с разной скоростью и эффективностью. Какие-то продукты начинают усваиваться уже во рту, - например, шоколад. А другие могут пройти по пищеводу и выйти вообще непереработанными, - например, кукуруза, бобовые, грибы.
То есть информация о калорийности продукта и его составе не гарантирует нам того, что организм получит все имеющиеся в нем вещества и калории.
Употребляя низкокалорийные продукты, мы пытаемся перехитрить свой организм. В результате, можем не получать необходимого количества энергии и полезных веществ. И в этом случае будем чаще чувствовать голод, терпеть, сдерживаться… И в какой-то момент устанем, сорвемся и вес наберется еще больше.
А если мы питаемся в одном коридоре калорийности, например, съедаем 800-1200ккал, мы будем игнорировать потребности тела. Либо будем ходить полуголодным, либо, наоборот, принимать пищу, когда не хочется есть. Если будем есть лишнее, то наберем вес, а если будем ходить голодными, то в какой-то момент сорвемся, опять переедим и помешаем весу снижаться.
Для красоты и стройности важно научиться питаться по потребностям тела и чувству голода.
А для этого приходите на тренинг “Красивые привычки. Красивое тело”, чтобы научиться слышать свой организм и правильно удовлетворять его потребности. Тогда и вес будет снижаться легко и естественно. Чтобы записаться на тренинг, напишите мне “ДА”. Стартуем завтра
https://ok.ru/group/54017871315197/messages
Комментарии 11