Однако, на самом ли деле стоит убирать картофель, тем более, что из картофеля можно приготовить так много вкусных блюд?🍛
Давайте в этом видео обсудим как есть картофель, чтобы продолжать худеть и в чем его польза?
А для этого разберем несколько мифов.
Миф №1: картошка – высококалорийный продукт, поэтому должен быть исключен из любой диеты.🙅♀
На самом деле, калорийность картофеля – около 100 ккал в приготовленном виде. Это в два-три раза ниже популярных диетических батончиков-мюсли. Да, у приготовленного картофеля высокий гликемический индекс. Это нам говорит о том, что у него быстрая скорость усвоения. НО… если мы едим картофель по голоду и более того начинаем с картофеля прием пищи, а не оставляем ее на десерт, то картофель способен быстрее утолить голод, а значит впоследствии за всю трапезу мы съедим гораздо меньше пищи, чем могли бы. А значит быстрее начнем худеть!
Миф №2: крахмал из картошки вызывает тяжесть в желудке
На самом деле крахмал в картофеле стимулирует выработку Лептина (гормона сытости). Поэтому когда мы едим картошку, насыщение наступает быстрее. А тяжесть в желудке возникает не из-за крахмала в картошке, а из-за съеденного количества картошки, а также из-за того, с чем мы ели эту картошку. Например, картофель в сочетании с мясом или бобовыми, действительно может привести к вздутию и тяжести в животе, из-за того, что скорость переваривания этих продуктов слишком разная.
Еще раз напомню, наше главное правило на снижении веса: едим только при наличии голода! Тогда и тяжести не будет, и вес будет снижаться легко!
Миф №3: картофель вреден и бесполезен.
В молодых клубнях содержится Калий, магний и другие полезные минералы. В картошке также присутствует фолиевая кислота и фитонутриенты. Они помогают усваивать витамины из других продуктов, а значит делают питание еще более полезным для нашей красоты, молодости и стройности. Калий выводит жидкость из организма, а значит, картофель снимет отечность и выводит лишнюю жидкость, что тоже даст отвес на весах.
Полезнее всего картофель готовить мундире- запекать или варить.
Учитывая эти факты, можно смело сказать, что в правильном виде и по голоду, картофель можно включать в рацион при снижении веса! Потому что, по сути, нет вредных продуктов, есть вредное количество. 😉И вот, на новом психологическом тренинге мы учимся слушать свое тело и есть еду по голоду, ту, которую просит наше тело. Принимайте участие! Не нужно будет покупать какие-то специальные продукты или готовить какие-то особенные блюда. Вы будете есть то, что любите, и то, к чему привыкли🍖 . А количество съедаемой пищи начнет снижаться как бы само собой. И раз мы меньше едим, то еды покупаем меньше.
💥Еще больше о том, как похудеть без жестких запретов и диет я расскажу на своем бесплатном вебинаре 2 марта в 19.00 по Москве💥
Для регистрации напишите мне в личные сообщения https://ok.ru/group/54017871315197/messages слово "ВЕБ" и я внесу вас в список участников
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8