Многие наши формы для печенья не только вырезают по контуру, но и оставляют рисунок на тесте. Поэтому даже без глазури печенье выглядит красиво.
✅ Чтобы хорошо отпечатался узор, необходимо раскать тесто толщиной не менее 6 мм. Почему именно так? Потому что внутренние линии в форме расположены на высоте 4 мм.
Если раскатали тесто толщиной менее 6 мм, то:
— при толщине 4 мм внутреннего рисунка не будет.
— при толщине 5 мм будет намек на рисунок.
💡 А вот при толщине 6 мм рисунок хорошо пропечатается и останется при выпекании.
✅ Также тесто можно катать толщиной более 6 мм (7-8 мм), но для такой толщины рекомендуем использовать формы с простым внутренним рисунком, с малым количеством внутреннего узора. Если узор богатый, то вырезанное тесто будет сложно вынуть из формы. Поэтому для сложных форм лучше использовать толщину теста 5-6 мм.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев