Понадобится:
🔸мука пшеничная — 2 стакана
🔸масло сливочное — 200 г
🔸сахар — 1/2 стакана (можно меньше)
🔸какао — 1/2 стакана
🔸кофе растворимый — 2 ст. ложки
🔸ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
🔸соль — щепотка.
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
3. Муку, какао, растворимый кофе и соль перемешать. Добавить в эту смесь взбитое с сахаром масло и вымешать тесто.
4. Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, свернуть и положить в холодильник на 30-40 минут. Затем, не снимая бумагу, раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм (чтобы раскатать тесто ровно, рекомендуем использовать скалку с регулируемой толщиной).
5. Удалить верхний слой бумаги и с помощью форм вырезать из теста фигурки.
6. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-6 минут.
7. Достать из духовки — ваше печенье готово!
Печенье получается нежным, очень рассыпчатым, буквально тает во рту и разлетается вмиг!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев