Масленицу отыграли, зиму проводили, блинами полакомились, пора и к Пасхе готовиться
Добрый, домашний и, конечно же, весенний праздник светлой Пасхи в этом году католическая церковь празднует 31 марта, а православная – 5 мая.
Чтобы праздничный стол действительно стал пасхальным, у «Леденцовой фабрики» есть большой выбор праздничных форм. Это формы для печенья и пряников, и формы для леденцов на палочке. Это и наборы, и одиночные формы. В общем, всё, чтобы праздник удался на славу, а стол ломился от вкусных лакомств.
Эти и другие формы на пасхальную тематику можно посмотреть в нашей весенней подборке на сайте https://ledenfab.com/production/vesennjaja-kollekcija/
Добрый, домашний и, конечно же, весенний праздник светлой Пасхи в этом году католическая церковь празднует 31 марта, а православная – 5 мая.
Чтобы праздничный стол действительно стал пасхальным, у «Леденцовой фабрики» есть большой выбор праздничных форм. Это формы для печенья и пряников, и формы для леденцов на палочке. Это и наборы, и одиночные формы. В общем, всё, чтобы праздник удался на славу, а стол ломился от вкусных лакомств.
Эти и другие формы на пасхальную тематику можно посмотреть в нашей весенней подборке на сайте https://ledenfab.com/production/vesennjaja-kollekcija/
- Класс
Куркума имеет множество полезных свойств. Пряность содержит антиоксиданты, которые помогают поддерживать организм в хорошей форме и продлевать молодость. Она оказывает положительное влияние на организм при воспалениях, болях, а также проявляет антимикробные свойства.
Если добавить эту пряность при приготовлении леденцов, они получатся не только вкусными, но и полезными. Ловите рецепт.
Понадобится:
4 ст. л. сахара
2 ст. л. молока или сливок
1 ст. л. мёда
0,5 ч. л. куркумы
форма для леденцов
1. Куркуму растворяем в молоке, добавляем сахар, мед. Все тщательно перемешиваем. Из полученной массы получится 5 леденцов.
2. После закипания варим леденцы на медленном огне 10-15 минут, пос
Если добавить эту пряность при приготовлении леденцов, они получатся не только вкусными, но и полезными. Ловите рецепт.
Понадобится:
4 ст. л. сахара
2 ст. л. молока или сливок
1 ст. л. мёда
0,5 ч. л. куркумы
форма для леденцов
1. Куркуму растворяем в молоке, добавляем сахар, мед. Все тщательно перемешиваем. Из полученной массы получится 5 леденцов.
2. После закипания варим леденцы на медленном огне 10-15 минут, пос
- Класс
Весеннее настроение чувствуется во всём, а создать его на кухне поможет наш набор форм для печенья «Весна»
В наборе 5 больших вырубок: пасхальное яйцо, тюльпан, самолёт, усы, туфелька, а также аналог пряничной скалки — штамп для теста!
Все формочки большого размера, поэтому для пряников они идеальны. Изготовлены вырубки из прочного пластика, что позволяет вырезать не только тесто, но и хлеб, колбасу, сыр и даже марципан. А штамп можно использовать в изготовлении поделок из пластилина и глины.
Ох и веселая ожидается весна, если творчески к ней подойти!
Набор можно заказать:
→ через сообщения в группе или на нашем сайте https://ledenfab.com/
→ на «Вайлдберриз» https://www.wild
В наборе 5 больших вырубок: пасхальное яйцо, тюльпан, самолёт, усы, туфелька, а также аналог пряничной скалки — штамп для теста!
Все формочки большого размера, поэтому для пряников они идеальны. Изготовлены вырубки из прочного пластика, что позволяет вырезать не только тесто, но и хлеб, колбасу, сыр и даже марципан. А штамп можно использовать в изготовлении поделок из пластилина и глины.
Ох и веселая ожидается весна, если творчески к ней подойти!
Набор можно заказать:
→ через сообщения в группе или на нашем сайте https://ledenfab.com/
→ на «Вайлдберриз» https://www.wild
- Класс
- Класс
Вот и масленичная неделя началась
Готовы проводить зиму и встретить весну радостно, ярко, весело — со всей широтой? Тогда напоминаем традиции этого народного праздника.
В былые времена Масленица была одним из главных праздников года. Делится праздничная неделя на две части: с понедельника по среду отмечают Узкую Масленицу, а с четверга начинается Широкая Масленица с масштабным празднованием. При этом у каждого дня есть своё название и свои традиции.
Понедельник называется Встреча. В этот день заготавливаются все яства, печётся первый блин. Кроме того, раньше ещё в понедельник собирали солому для чучела зимы, а также возводили снежные горки и крепости.
Второй день — Заигрыш. В
Готовы проводить зиму и встретить весну радостно, ярко, весело — со всей широтой? Тогда напоминаем традиции этого народного праздника.
В былые времена Масленица была одним из главных праздников года. Делится праздничная неделя на две части: с понедельника по среду отмечают Узкую Масленицу, а с четверга начинается Широкая Масленица с масштабным празднованием. При этом у каждого дня есть своё название и свои традиции.
Понедельник называется Встреча. В этот день заготавливаются все яства, печётся первый блин. Кроме того, раньше ещё в понедельник собирали солому для чучела зимы, а также возводили снежные горки и крепости.
Второй день — Заигрыш. В
- Класс
Не только развитие мелкой моторики, но и повод для гордости
Да, приготовление пряников и печенья — это не просто кулинарный процесс. Работая с тестом, дети учатся творить, развивают чувство формы, пропорций, мелкую моторику, координацию движений.
Но и с точки зрения психологии готовить пряники и печенье полезно для детей всех возрастов:
Работа с тестом, особенно лепка, вырубка и формирование пряника — всё это благотворно влияет на нервную систему ребёнка, помогает ему успокоиться, снять напряжение, поднимает настроение.
Результат — приготовленное своими руками лакомство — даёт возможность ребёнку испытать первое чувство гордости за свой труд. И особенно детям приятно угощать
Да, приготовление пряников и печенья — это не просто кулинарный процесс. Работая с тестом, дети учатся творить, развивают чувство формы, пропорций, мелкую моторику, координацию движений.
Но и с точки зрения психологии готовить пряники и печенье полезно для детей всех возрастов:
Работа с тестом, особенно лепка, вырубка и формирование пряника — всё это благотворно влияет на нервную систему ребёнка, помогает ему успокоиться, снять напряжение, поднимает настроение.
Результат — приготовленное своими руками лакомство — даёт возможность ребёнку испытать первое чувство гордости за свой труд. И особенно детям приятно угощать
- Класс
Красивые, любимые, самые добрые, заботливые и ласковые, наши дорогие хозяюшки, кулинарные феи, мамы, бабушки, жёны, сёстры, дочки и внучки, сегодня ваш день, ваш праздник! Поздравляем!
Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляем, сердечно желаем
Радости, счастья, здоровья, любви!
Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляем, сердечно желаем
Радости, счастья, здоровья, любви!
- Класс
Обычными конфетами уже никого не удивишь, а вот праздничные шоколадные медальки очень даже могут удивить
Поэтому к празднику хотим напомнить вам рецепт темперированного шоколада для медалей. Изготовить медали из шоколада в домашних условиях на самом деле не так сложно, как кажется.
Понадобится:
50 г шоколада в гранулах с содержанием какао не менее 70%
форма для шоколадной медали
1. 40 г шоколада нагреть на водяной бане до температуры 43-45 градусов. Затем добавить в растопленную массу еще 10 г гранул и перемешивать до полного растворения. Температура шоколада для заливки в форму — 32-33 градуса.
Для удобства рекомендуем взять 2 формы и 100 г гранул, и изготавливать сразу 2 мед
Поэтому к празднику хотим напомнить вам рецепт темперированного шоколада для медалей. Изготовить медали из шоколада в домашних условиях на самом деле не так сложно, как кажется.
Понадобится:
50 г шоколада в гранулах с содержанием какао не менее 70%
форма для шоколадной медали
1. 40 г шоколада нагреть на водяной бане до температуры 43-45 градусов. Затем добавить в растопленную массу еще 10 г гранул и перемешивать до полного растворения. Температура шоколада для заливки в форму — 32-33 градуса.
Для удобства рекомендуем взять 2 формы и 100 г гранул, и изготавливать сразу 2 мед
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
ТМ «Леденцовая фабрика» придумывает, разрабатывает, производит товары для кулинаров и наборы для детского творчества
Мы считаем, что детям очень важно проживать детство, испытывать искренние эмоции, учиться радоваться простым вещам.
Являемся победителями в конкурсе "Лучшее детям"
Наша продукция предназначена для увлекательного творчества, в котором может принять участие вся семья.
А наш девиз звучит просто: Подарите детям детство!
Наш сайт:http://ledenfab.com
Мы в ВК: https://vk.com/ledenfab
- Администратор:
- +73512200950
- Ферросплавная, 126а, оф.4305, Челябинск
Участники1 194
Фото из альбомов