С приближением новогодних праздников мы все чаще задумываемся о том, что готовить для главной ночи года. Но как отпраздновать Новый год без вреда для фигуры и здоровья?
Рассказывает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания.
📌 Совет абсолютно для всех — распределите свой рацион 31 декабря, как и в остальные дни, то есть плотный и сбалансированный завтрак, обед, легкий перекус и тогда вы точно не станете набрасываться на праздничный стол, будто бы не ели год.
📌 На празднике еду кладите себе в тарелку небольшими порциями, словно вы в ресторане высокой кухни. Избегайте тазиков салатов. Отдавайте предпочтение легким овощным салатам.
📌 Замените конфеты и жирные пирожные на фрукты. Во-первых, они добавят яркости вашему столу и украсят его, а, во-вторых, принесут гораздо больше пользы для организма.
📌 Замените колбасы, сосиски и крабовые палочки на натуральное мясо.
📌 Отдавайте предпочтение не сладким, натуральным напиткам. Лучше всего приготовить домашний сок, морс из натуральных ягод или воду с добавлением лимона, это будет намного полезнее и вкуснее, чем газированные напитки и сладкие пакетированные соки.
📌 Майонеза лучше вообще избегать. Конечно, это не легко, особенно, если учесть, что большинство традиционных блюд заправляются майонезом. Замените заправку на оливковое масло, бальзамик или сделайте соус сами.
📌 Старайтесь придерживаться одного вида алкоголя и не пить его на голодный желудок. 1-3 бокала шампанского ваша норма.
📌 Мандаринами тоже не стоит увлекаться: 2 или 4 мандарина в день — это норма. Вы же не хотите провести новогодние каникулы с аллергией.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев