Аппетитные домашние батончики 500 г – муки 11 г – быстродействующих дрожжей 8 г – соли 20 г – сахарного песка 60 г – сливочного масла 200 мл. – молока 100 мл. – воды 1 – желток яйца Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, добавить молоко и воду, растопленное масло и все хорошо перемешать, замесив густое тесто. Тесто поставить на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах 1 час. Готовое тесто разделить на 6 частей из каждой части сформировать батон, выложить батоны на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут, затем сделать надрезы и смазать смесью желтка и 2 ч.л. молока, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
    1 комментарий
    38 классов
    Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом! На 5 куличей. Тесто 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму 200г теста. Тесто: - 3 яйца - 160г сахара - 300г творога - 80 мл растительного масла 270-300г муки - 2 ч.л разрыхлителя - 100г изюма - по щепотке соли, соды, ванилина - кардамон, куркума по желанию Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разогретой духовке 40 минут. Глазурь: - 80-100г сахарной пудры - 2-3 ч.л молока Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15 секунд или на водяную баню на 1 минуту. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.
    72 комментария
    3.8K классов
    Рецепт вкусной сырной закуски, Из теста формируем небольшие треугольники, жарим их в масле до готовности. В период жарки они хорошо поднимаются, получаются мягкими и сочными, а также очень ароматными. Ингредиенты: Сыр фета - 100 г. Сыр твердый - 100 г. Яйцо - 1 шт. Молоко - 90 мл. Разрыхлитель - 10 г. Мука пшеничная - 300 г. Соль - 8 г. Масло растительное - для жарки Петрушка - 20 г. Мягкие сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Два вида сыра сгрузите в одну емкость. Мелко нарежьте свежую петрушку, добавьте к сыру. Вбейте одно яйцо. Влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Всыпьте муку, предварительно просеянную через сито. Руками замесите густое мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Сильно забивать его мукой не нужно. Ровную рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите комок теста, раскатайте его в тонкий пласт толщеной 0,3-0,5 мм. Лист теста нарежьте на небольшие квадраты одинакового размере, затем каждый квадрат разрежьте по диагонали на два треугольника. Будет красивей, если нарезать изделия с помощью специального ножа с волнистыми зубьями. Каждый треугольник отделите друг от друга. На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите заготовки. Жарьте их небольшими порциями на среднем огне под крышкой примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Изделия должны приобрести красивую румяную корочку. Переложите их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    1 комментарий
    74 класса
    Фунчоза по-корейски🔥 Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г, перец сладкий – 45 г, чеснок – 15 г, зелень – 30 г, заправка для фунчозы – 115 г. Способ приготовления: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита!
    2 комментария
    175 классов
    Булочки с наполнителем и посыпкой Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку Для посыпки: 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
    3 комментария
    521 класс
    Шницели из капусты 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом. Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
    2 комментария
    213 классов
    Сдобный пирог с повидлом (начинку можно брать любую). Дрожжевое тесто: молоко - 250 мл сахар - 70 г дрожжи сухие - 7 г яйца - 2 шт. растительное масло - 30 мл соль - 0,5 ч.л. мука - 500-550 г сливочное масло (мягкое) - 30 г Начинка: повидло (яблочное) - 180 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. В миску выливаем 250 мл молока комнатной температуры, добавляем 1 ст.л. сахара (берём её из общего, указанного в рецепте количества) и высыпаем 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Затем размешиваем активированные дрожжи, на поверхности мы видим большое количество пузырьков. Добавляем оставшийся сахар, 30 мл растительного масла без запаха, 2 яйца и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Начинаем частями добавлять просеянную муку. Всего понадобится 500-550 г муки. Когда вмешали всю муку, тесто может остаться слегка липковатым. Муки больше не добавляем, тесто перекладываем на рабочую поверхность и вмешиваем в него 30 г мягкого сливочного масла. С тестом максимально удобно и приятно работать, оно получается не липким, эластичным, мягким и очень нежным. Округляем дрожжевое тесто и кладём в смазанную маслом миску. Накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём примерно на 1ч.20 мин.-1ч.30 мин. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Делим на 13 частей, но 12 должны быть одинаковыми, а вот 13-ый должен быть чуть меньше – весом 50 г (его будем класть в центр пирога). Каждый кусочек теста округляем, подкатываем и кладём под пакет. Оставляем шарики на расстойку на 10-15 минут. Теперь стол и тесто присыпаем мукой и раскатываем в небольшой овал. Начиная с центра, делаем надрезы, но немного не доходя до края теста. На неразрезанную часть кладём начинку (у меня сегодня яблочное повидло). Накрываем начинку тестом и шов хорошо прижимаем пальцами. Скручиваем в рулет и защипываем шов. Придаём форму подковки и таким же образом делаем все 12 заготовок. Поочерёдно перекладываем их в форму: 6 подковок выкладываем по кругу, а затем ещё 6 тоже по кругу, но они должны смотреть уже в другую сторону – один конец заготовки должен быть расположен во внутренней части другой заготовки, а второй конец подковки – между двумя соседними заготовками. На самом деле формовать пирог просто, сложнее рассказать, как это делать. И в центр кладём шарик из теста, тот самый 13-ый кусочек, который был меньшего размера. Накрываем пирог пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на расстойку на 30 минут. Смазываем поверхность пирога смесью желтка и молока и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на полчаса.
    3 комментария
    139 классов
    Украшаем дворовую территорию 🍀 🌻
    2 комментария
    213 классов
    Замечательный вкусный мясной Хлеб. Для приготовления понадобится: 600 г свинина с небольшим количеством жира. 600 г куриного мяса, лучше с бёдра. Превращаем мясо в фарш. Добавляем соль - на данное количество 16 г соли, ( 8 г нитритной соли и 8 г поваренной), если нет нитритной, то берём общее количество поваренной соли. Перец добавляем по вкусу и предпочтению. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше дольше. Достаем просолившийся и охлаждённый фарш, добавляем: 100 г сыра, нарезанного небольшим кубиком 1 яйцо 1 столовую ложку муки. Формируем фарш в виде хлеба, но почти плоского, с легким бугорком. Приготовление: Складывается из 3 этапов. Отепление. Происходит при температуре 70° и занимает 50-60 минут. Обжарка. Увеличиваем температуру до 110° и оставляем ещё на 50-60 минут. Мясо выглядит почти готовым и температура внутри батона 62°. Доведение. Поднимаем температуру в духовке до 160° и держим в духовке примерно 20 минут. Мясной хлеб подрумяниться и температура в внутри хлеба будет 72°. На этом месте можно остановиться, но если хочется румяного батончика со всех сторон, то берём белок, слегка взбиваем и обмазываем со всех сторон. Отправляем в духовку на 10 минут при 180°. Красота получилась. Остужаем при комнатной температуре, далее даём стабилизироваться в холодильнике часа 2 .
    3 комментария
    146 классов
    Мясо с овощами в горшочках Ингредиенты: Мясо говядина — 400 г Картофель — 8 шт. Болгарский перец крупный — 1 шт. Репчатый лук средний — 2 шт. Сыр колбасный — 250 г Соль, перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Возьмем 4 горшочка из тех, какие у вас есть в наличии, у меня вот такие. 2. Говядину моем, нарезаем на маленькие кусочки. Кладем на дно горшочков. Добавляем молотый черный перец по вкусу. 3. Репчатый лук рубим мелко, закрываем мясо. 4. Болгарский перец нарезаем на мелкие кусочки. Засыпаем слой лука. 5. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики. Засыпаем в горшочки доверху. 6. В отдельную емкость наливаем питьевую воду, хорошо посолим и заливаем наши компоненты в горшочках. 7. Колбасный сыр трем на крупной терке. Укладываем сплошной шапочкой на картофель. Ставим на противень. 8. Накрываем крышечками и отправляем в духовой шкаф. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Потом увеличиваем градус до 250. И оставляем еще на 30 минут. 9. За 10 минут до готовности, с горшочков снимаем крышки, чтобы сыр приобрел золотистую корочку. 10. Вынимаем из духовки. Подаем к столу со сметаной и хлебом с отрубями.
    2 комментария
    202 класса
Аппетитные домашние батончики
500 г – муки
11 г – быстродействующих дрожжей
8 г – соли
20 г – сахарного песка
60 г – сливочного масла
200 мл. – молока
100 мл. – воды
1 – желток яйца
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, добавить молоко и воду, растопленное масло и все хорошо перемешать, замесив густое тесто. Тесто поставить на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах 1 час. Готовое тесто разделить на 6 частей из каждой части сформировать батон, выложить батоны на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут, затем сделать надрезы и смазать смесью желтка и 2 ч.л. молока, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Бифштексы по-французски.
Ингредиенты:
800 г фарша,
2 ст. л. манки,
3 луковицы,
2 моркови,
200 г тертого сыра,
500 г картофеля,
150 г сметаны,
соль, перец.
В фарш натереть 1 луковицу, добавить манку, соль, перец и тщательно перемешать.
Картофель натереть на крупной терке, отжать сок.
2 лука и морковь измельчить и слегка обжарить.
Лепим из фарша тонкие лепешки. Выкладываем их на противень. Сверху на каждую лепешку лук и морковь, затем картофель, смазать сметаной и хорошо посыпать сыром.
Рецепт вкусной сырной закуски,
Из теста формируем небольшие треугольники, жарим их в масле до готовности. В период жарки они хорошо поднимаются, получаются мягкими и сочными, а также очень ароматными.
Ингредиенты:
Сыр фета - 100 г.
Сыр твердый - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 90 мл.
Разрыхлитель - 10 г.
Мука пшеничная - 300 г.
Соль - 8 г.
Масло растительное - для жарки
Петрушка - 20 г.
Мягкие сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Два вида сыра сгрузите в одну емкость.
Мелко нарежьте свежую петрушку, добавьте к сыру. Вбейте одно яйцо.
Влейте необходимое количество молока комнатной температуры.
Всыпьте муку, предварительно просеянную через сито.
Руками за
Сдобный пирог с повидлом (начинку можно брать любую).
Дрожжевое тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 70 г
дрожжи сухие - 7 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 30 мл
соль - 0,5 ч.л.
мука - 500-550 г
сливочное масло (мягкое) - 30 г
Начинка:
повидло (яблочное) - 180 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
В миску выливаем 250 мл молока комнатной температуры, добавляем 1 ст.л. сахара (берём её из общего, указанного в рецепте количества) и высыпаем 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Затем размешиваем активированные дрожжи, на поверхности мы видим большое количество пузырьков.
Добавляем оставшийся сахар, 30 мл растительного масла без запах
Шницели из капусты
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца панировочные сухари соль,
перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
Показать ещё