Сделать котлеты как минимум в два раза вкуснее поможет одна небольшая ресторанная уловка: готовить котлеты будем с зажаркой и бульоном, как сытное рагу. Ингредиенты для котлет: 700 граммов фарша, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо. Специи (их берем по вкусу): паприка, чёрный перец, красный перец, зеленый перец, соль. Зажарка: 50 мл. растительного масла, две луковицы, 1 красный болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 7 картофелин, лавровый лист, вода. Начнем с котлет. В мясной фарш добавляем яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем. Фарш будет вкуснее, если его тщательно отбить руками в миске или на рабочей поверхности. В процессе волокна мяса соединятся, что придаст конечному блюду более интересную структуру. Из получившиеся смеси также руками формируем котлеты. Теперь нагреваем сковородку с растительным маслом и добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Туда же выкладываем нарезанный зеленый и красный перец, тушим все вместе 5 минут и кладем столовую ложку томатной пасты, затем добавляем нарезанную кубиками морковку и жарим 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Разрезаем картофель поперек на 4 равные части, засыпаем в наше «рагу» и выкладываем сверху сформированные котлетки, заливаем стаканом воды и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
    22 комментария
    477 классов
    Балканская закуска из маринованных перцев 🌶️🌶️🌶️ Просто объедение. Готовлю сразу новую порцию, как только съедим предыдущую. На видео у меня двойная порция, а вам распишу расход на 1 порцию. 12 болгарских перцев 1 горький перец 3 зубчика чеснока 100 мл растительного масла 1 ч л соли 1 с л сахара Сок половинки лимона Пучок свежей зелени Приготовление на видео ☝️
    46 комментариев
    2.8K классов
    Бюджетный и очень вкусный закусочный Рулет в лаваше с сельдью. Лаваш тонкий 1 лист 30*40 см Сельдь слабосоленая филе 1 шт Картофель 2 шт Яйцо куриное 3 шт Майонез 100-150 г Горчица зернистая 3 ч.л Лук зелёный 30 г Укроп ½ пучка Соль по вкусу Заранее отвариваем до готовности картофель в мундире и яйца вкрутую. Остужаем и очищаем. Лист лаваша смазываем майонезом. На лаваш на крупной терке натираем вареный картофель. Слой картошки распределяем так, чтобы до края лаваша осталось пара сантиметров свободного края. Натертый картофель слегка солим и покрываем сеточкой майонеза. Картофель посыпаем мелко нарезанным свежим укропом. Следующим слоем натираем на крупной терке вареные яйца. Яйца слегка солим и покрываем сеточкой майонеза. Перья зеленого лука мелко нарезаем и выкладываем на яйца. Филе слабосоленой селедки нарезаем вдоль на тонкие полоски и выкладываем их на начинку на край лаваша. Сверху на селедку выкладываем горчицу в зернах. Формируем плотный ровный рулет, начиная закручивать его со стороны селедки. Сформированный рулет разрезаем поперек на порционные кусочки. Выкладываем рулетики на тарелку, сверху украшаем зигзагом из майонеза и листиком свежего укропа.
    8 комментариев
    875 классов
    Оладьи с яблоками - пышные, как пончики. Яблоки карамельные, а тесто мягкое-мягкое (вкусно очень). Ингредиенты: яйцо-2 шт., соль-1/3 ч. л., сахар-80 г, кефир-250 мл, сода-1 ч. л. без горки, мука-300 г, масло растительное-3 ст. л. плюс для жарки начинка: яблоки-2-3 шт., сахар-1,5 ст. л., сливочное масло-30 г Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками, чуть притушить на сливочном масле 5 минут. Добавить сахар, тушить еще 5-7 минут. Для теста кефир комнатной температуры смешать с яйцами, сахаром, солью, содой Добавить муку, перемешать. Добавить растительное масло. Замесить однородное довольно густое тесто. Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду. Сверху на оладьи выложить яблоки. На яблоки вновь выложить тесто. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или с вареньем.
    3 комментария
    160 классов
    ОМЛЕТ ПО-НОВОМУ ЗА 3 МИНУТЫ 🍳 Вкусный и полезный завтрак за считанные минуты Яйца - 2 шт. Молоко - 40 мл Колбаса любая- 60 г Соль,перец - по вкусу Сливочное масло Приготовление: Яйца разбейте в миску, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Взболтайте вилкой. Затем в яичную смесь влейте молоко.Перемешайте. Колбасу нарежьте кубиками.Добавить в яичную смесь. Форму или чашку смажьте изнутри сливочным маслом.Перелить в форму яичную смесь. Готовьте омлет в микроволновке при мощности 800W 3 минуты. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    483 класса
    Украшение праздничного стола 😍
    2 комментария
    48 классов
    Вдруг кто не знал? 😉
    2 комментария
    233 класса
    Солянка. Ингредиенты: Свинина - 250 г Говядина - 250 г Колбаса сырокопченая - 150 г Сосиски - 2 шт Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 шт Соленые огурцы - 2 шт Томатная паста - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт Приготовление: 1. Свинину и говядину(можно использовать другие виды мяса) залить холодной водой, положить целую морковь и один лук, варить 1,5 часа. 2. Второй лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, до золотистого цвета, затем положить огурцы и тушить 5 минут, добавить томатную пасту, налить половник бульона и тушить 10 минут. 3. Мясо вытащить из бульона. Колбасу и мясо нарезать на кубики, а сосиски кружочками. 4. Из бульона вытащить лук и морковь(они больше не пригодятся) добавить зажарку, варить примерно 10 минут, затем добавить мясные изделия и варить еще 10 минут. 5. Снять с огня, положить лавровый лист, дать настояться. При подаче можно украсить маслинами, лимоном и заправить сметаной. Приятного аппетита!
    2 комментария
    153 класса
    Оригинальные сладкие булочки с украшением Продукты Для теста: Молоко – 120 мл Масло сливочное (размягчённое) – 80 г Яйца – 2 шт. Сахар – 50 г Мука – 330 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола Дрожжи сухие – 1 ч. ложка или дрожжи прессованные – 20 г Цукаты – 20 г Клюква вяленая – 20 г Изюм – 20 г Лимон (цедра) – 0,5 шт. Корица молотая – 0,5 ч. ложки Кардамон молотый – 1,5 щепотки Мускатный орех тёртый – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Для мучной смеси: Яйцо – 0,5 шт. Мука – 35 г Вода – 1 ч. ложка Для смазывания булочек: Мёд (или сахарный сироп) – 1 ч. ложка Цукаты, клюкву и изюм залейте кипятком, чтобы они стали мягче. С помощью обычной мелкой терки снимите цедру с половинки лимона. Соедините сухие ингредиенты - просеянную муку, молотый кардамон, мускатный орех, соль, корицу и цедру лимона. Отдельно в глубокой посуде соедините яйца, сахар, молоко и сухие дрожжи. Перемешайте до растворения сахара. Понемногу подсыпая пшеничную муку, венчиком начните замес теста. Введя в тесто половину муки, вмешайте мягкое масло. Добавьте остальную муку и пряности. Лопаткой соберите тесто в шар и выложите на подпыленный мукой стол. Продолжайте замес руками до однородности теста. Цукаты и сухофрукты с помощью ситечка и полотенца избавьте от жидкости, а затем добавьте в тесто. Снова повторите замес так, чтобы добавки соединились с тестом. Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на полтора часа (я обычно нагреваю до 40 градусов духовку, выключаю нагрев и ставлю миску с тестом в нее). Тесто выросло больше, чем вдвое. Обомните его, выпустив все пузырьки воздуха. Общий вес теста получился примерно 750 граммов - разделите его на 10 равных кусочков (примерно по 75 граммов). Скатайте из каждого кусочка круглую булочку. Формы для выпечки (у меня две) застелите пергаментом и на расстоянии друг от друга уложите в них булочки. Затянув поверхность форм пленкой, оставьте булочки еще на 40-50 минут для расстойки. В конце этого времени включите духовку разогреваться до 190 градусов. Подготовьте ингредиенты мучной смеси для декора. Перед тем как отобрать нужную для рецепта половинку яйца, его можно разболтать в чашечке, смешивая белок с желтком. Яйцо, воду и муку соедините в мисочке. Венчиком замешайте вязкое тесто. Выложите тесто в кондитерский мешочек или в обычный полиэтиленовый пакет, с одного уголка которого срежьте ножницами самый кончик. За 40 минут булочки выросли в 2-2,5 раза. На подошедшие булочки мучной смесью нанесите узор (традиционно это тонкие крестообразные линии - сначала сверху вниз, а затем слева направо). Густая мучная смесь не растекается, хорошо держит рисунок. Формы с булочками поместите в разогретую духовку. Выпекайте булочки до румяности - это должно занять 30-35 минут. Если верх зарумянивается слишком быстро, накройте его фольгой. Готовые горячие булочки смажьте медом или сахарным сиропом - это придаст им аппетитный блеск и дополнительную сладость,
    1 комментарий
    49 классов
    Финский рецепт приготовления рыбы минтай с картофелем и приправами. - Минтай, 3 рыбины. - Соль, 1,5 ч/л. - Перец мол. чер. ½ ч/л. - Чесн. сух. 1,5 ч/л. - 1 ч/л прованск. трав. - Паприка, 1 ч/л. - Масло раст. 20 мл. - 3 луковицы. - Картофель, по кол-ву порций. - Масло слив. 20 гр. - Укроп сух. 1 ч/л. Крупно режем минтай, помещаем его в пакет, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком. Туда же засыпаем прованские травы и паприку. Наливаем растительное масло. Пакет закрываем, и тщательно все трясем, чтобы рыбка пропиталась. Далее оставим наш минтай на полчаса, пусть помаринуется. Тем временем полукольцами режем лук, засыпаем его на противень. По истечению 30 минут достаем минтай, кладем его поверх лука. Накрываем сверху пергаментом, и отправляем в духовку, что достигла температуры 180 градусов, на полчаса. Пока рыбка готовится, варим картошечку. Как только она сварилась, на сковороде растопляем сливочное масло, и выкладываем на нее картошку, не режем. Жарим ее на среднем огне, до корочки, посыпав сухим укропом.
    8 комментариев
    317 классов
Испанские булочки со сладкой начинкой. Объедение.
Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу ( тертая тыква+сахар+корица или тертые яблоки...)
сахарная пудра
Противень застелите пекарской бумагой. Под
Украшение праздничного стола 😍
00:46
Идея для праздника
1 792 просмотра
Оригинальные сладкие булочки с украшением
Продукты
Для теста:
Молоко – 120 мл
Масло сливочное (размягчённое) – 80 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г
Мука – 330 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
или дрожжи прессованные – 20 г
Цукаты – 20 г
Клюква вяленая – 20 г
Изюм – 20 г
Лимон (цедра) – 0,5 шт.
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Кардамон молотый – 1,5 щепотки
Мускатный орех тёртый – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Для мучной смеси:
Яйцо – 0,5 шт.
Мука – 35 г
Вода – 1 ч. ложка
Для смазывания булочек:
Мёд (или сахарный сироп) – 1 ч. ложка
Цукаты, клюкву и изюм залейте кипятком, чтобы они стали мягче.
С помощью обычной мелкой терки снимите цедру с половинки лим
Густой и вкусный клубничный джем.
Клубника 1 кг
Сахар 700 грамм
Пектин или агар-агар 2 ст. ложки
Промываем ягоды под проточной водой и убираем зелень. Пюрируем с помощью блендера или мясорубки. Часть ягод оставляем целыми.
Пектин разводим в 100 г воды, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в клубничную массу. Отправляем на средний огонь, пока не дойдет до кипения.
Обязательно следим за процессом, иначе клубничка может проявить коварство и сбежать, как молоко.
Скоро на поверхности появится пенка – снимаем и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще минут пять на слабом огне и разливаем по баночкам!
Постепенно остывая, джем будет загустевать в банках. Хранить можно в комнатной т
Оладьи с яблоками - пышные, как пончики. Яблоки карамельные, а тесто мягкое-мягкое (вкусно очень).
Ингредиенты:
яйцо-2 шт.,
соль-1/3 ч. л.,
сахар-80 г,
кефир-250 мл,
сода-1 ч. л. без горки,
мука-300 г,
масло растительное-3 ст. л. плюс для жарки
начинка:
яблоки-2-3 шт.,
сахар-1,5 ст. л.,
сливочное масло-30 г
Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками, чуть притушить на сливочном масле 5 минут.
Добавить сахар, тушить еще 5-7 минут.
Для теста кефир комнатной температуры смешать с яйцами, сахаром, солью, содой Добавить муку, перемешать.
Добавить растительное масло. Замесить однородное довольно густое тесто.
Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду. Сверху на оладьи выложить яблоки
Пирог из доступных ингредиентов с картофельным пюре, сосисками и сыром.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 350 г
Пюре картофельное — 5 ст. ложек
Сыр плавленый (пластинки) — 3-4 шт.
Сосиски баварские — 4 шт.
Желток яйца -1 шт.
Кетчуп — 1 ч. ложка
Для начинки надрежем сосиски, не доходя до нижнего края. Возьмём вчерашнее пюре и плавленый сыр пластинками.
Слоёное тесто разморозим и немного раскатаем в одном направлении.
Один пласт теста раскатываем и нарезаем полосками, не доходя до одного края, шириной 2 см. Отогнуть чётные полоски и положить сосиску.
Затем отгибаем нечетные полоски. Снова кладём сосиску. Так, чередуя, собираем слой.
На втором пласте теста сделаем частые проколы, выложим картофельн
Солянка.
Ингредиенты:
Свинина - 250 г
Говядина - 250 г
Колбаса сырокопченая - 150 г
Сосиски - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Соленые огурцы - 2 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
1. Свинину и говядину(можно использовать другие виды мяса) залить холодной водой, положить целую морковь и один лук, варить 1,5 часа.
2. Второй лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, до золотистого цвета, затем положить огурцы и тушить 5 минут, добавить томатную пасту, налить половник бульона и тушить 10 минут.
3. Мясо вытащить из бульона. Колбасу и мясо нарезать на кубики, а сосиски кружочками.
4. Из бульона выта
Показать ещё