Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готов
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Баклажаны по рецепту моей бабушки, или "ЯЗЫЧКИ" - так это блюдо называет мой любимый муж. Ингредиенты: Баклажан — 1,3 кг Чеснок — 3 зуб. Орехи грецкие — 50 г Уксус — 3 ст. л. Вода — 3 ст. л. Масло подсолнечное — 1 стак. Соль Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль на пластины шириной 0,5 см. Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком. Посолить и сложить в миску на 1 час. Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем. Наколоть в нескольких местах в
Закуска "Грибочки-боровички Ингредиенты: 1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4. зелень для украшения Приготовление: Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и ки
Вкуснейшие домашние гречаники Ингредиенты: фарш мясной (любой) - 500гр; гречка - 1 стакан; 1 луковица; чеснок - 2 зубка; соль по вкусу; перец чёрный молотый по вкусу; яйцо - 1 шт; мука для панировки; растительное масло для жарки. Приготовление: Способ приготовления очень прост, а вкус всем очень понравится. Гречку отварить до готовности, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Смешать фарш, гречку, обжаренный лук, выдавить чеснок, добавить яйцо, соль, перец и хорошенько вымеси
Летний, сытный, хрустящий! Приготовление займет 5 минут, а вкус не оставит вас равнодушным ⠀ Ингредиенты: 6-8 крупных шампиньонов 1 луковица 1 баночка кукурузы 1 баночка красной фасоли 2 свежих огурца 70 г сыра пучок свежей зелени Для заправки: натуральный йогурт + горчица + специи Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с луком до готовности Огурец режем кубиками, сыр трем на мелкой терке Зелень мелко рубим Соединяем все ингредиенты для заправки Собираем салатик и заправляем Приятного аппетит
Лaгмaн из гoвядины Ингредиенты: 500 г гoвядины, 100 г тoплeнoгo мacлa, 200 г мaкapoнных издeлий, 1 бoльшaя лукoвицa, 2 мopкoви, 2 cлaдких бoлгapcких пepцa, 2 пoмидopa, 2 cтeбля ceльдepeя, 4 шт. кapтoфeля, гoлoвкa чecнoкa, oкoлo 4-5 cтaкaнoв мяcнoгo бульoнa, ocoль и пepeц пo вкуcу, зeлeнь пeтpушки. Приготовление: Γoтoвим coуc: гoвядину нapeзaeм cpeдними куcoчкaми, лук, мopкoвку, cлaдкий пepeц, ceльдepeй peжeм мeлким кубикoм. Овoщи oбжapивaeм нa cкoвopoдe c pacкaлeнным мacлoм, дoбaвляeм к ним м
Чесночные чипсы из лаваша Ингредиенты: 1 армянский лаваш 3 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. сушенного укропа 2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили (я только посолила), налили масла, перемешали. 2. Смазали лаваш приготовленной смесью. (Сверху я еще местами посыпала острой приправой,чтобы некоторые чипсы были острые.) 3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень - и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин.
Заварные пирожные с белковым кремом Для теста: маргарин (хороший) или масло сливочное - 100 г; мука - 130 г; вода - 200 мл; соль - щепотка; яйца - 3 шт. Для белкового крема: яичные белки сырые - 2 шт.; сахар - 0,5 стакана; лимонная кислота - на кончике ножа; ванильный сахар - 10 г; масло растительное - 0,5 ст. л. (для смазывания противня); шоколад (черный или молочный) - 25-30 г (для смазывания пирожных). Стакан - 200 мл. В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло
Слойки с колбасой и сыром Ингредиенты: Тесто слоеное (пластина) дрожжевое 1 штука колбаса/ветчина/сосиски/курица 150-200 грамм сыр 150-200 грамм яйцо 1 штука кунжут 1-2 ст. ложка Приготовление: Колбасу и сыр порезать мелкими кубиками. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Выложить на него начинку. Подгибая края, скрутить рулет. Разрезать его на порции, выложить на противень и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Фрикадельку в сливочном соусе Ингредиенты: Куриный фарш - 0.5 кг Свиной фарш - 0.5 кг Рис отварной - 150-200 гр. Грибы для запаха- 100 гр. Сливки - 0.25 л Мука - 2 ст л Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец, лавровый лист. Приготовление: Делаем фрикадельки из фарша, мелко нарезанного лука, риса и яйца. Формируем фрикадельки, слегка обжариваем. Далее обжариваем, грибы, добавляем муку, сливки, соль, перец, лавровый лист, любимую травку, доливаем воды если надо, чтобы фрикадельки были п
Show more
13 May 2019
503 407 participants in the group
Join
Помидоры закусочные Ингредиенты: Помидор 2 кг Болгарский перец 2 шт. Чеснок 2 шт. Перец чили 1 шт. Уксус 100 мл Зелень 1 пуч. Подсолнечное масло 100 мл Сахар 80–100 г Соль 2 ст. л. Приготовление: Болгарский перец измельчите в блендере или мясорубке. То же сделайте с острым перцем и чесноком. Полученную массу выложите в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Нарежьте томаты на 2–4 части. В трехлитровую банку слоями выложите томаты и заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку и закройте ее крышкой. Уберите банки на ночь в холодильник. Чтобы верхний слой томатов промариновался быстрее, поставьте банку дном вверх. Утром можно перевернуть ее в нормальное положение. Такая сочная и пикантная закуска может храниться в холодильнике не больше недели, но, уверяю вас,она и на несколько дней не задержится. Ваши домашние съедят помидоры по-корейски намного быстрее! Приятного аппетита!