Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готов
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Соленая горбуша в масле с луком 😋 В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через 1 час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки Вода – 1 литр Соль – 5 ст. ложек Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл. Лук репчатый — 1 штук ⠀ Приготовление: Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно
Салат с шампиньонами и консервированной фасолью Ингредиенты: -Шампиньоны - 200 г -Фасоль консервированная - 150 г -Лук репчатый - 120 г -Чеснок - 1 зубчик -Петрушка свежая - несколько веточек -Соевый соус - 1 ст. ложка -Масло подсолнечное - 50 мл  Приготовление: 1.Лук очистите и нарежьте кубиками. 2.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до лёгкой золотистости, около 2 минут на сильном огне. Переложите обжаренный лук в тарелку. 3.Шампиньоны очистите и нарежьте кусочка
Вкуснейший, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который  рекомендую приготовить на Пасху! Теплое молоко - 150 мл Сухие дрожжи - 9-10 гр (3 ч.л.) Сахар - 150 гр Ванильный сахар – 20 гр Цедра 1 лимона Пшеничная мука просеянная – 450-500 гр Желтки – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Сметана 15% – 100 гр Сливочное масло – 100 гр Соль – 1/3 ч.л. Цукаты – 100 гр Изюм – 150 гр Растительное масло – 30 мл (для вымешивания теста, потому что тесто очень липкое и с растительным маслом его про
Помидоры с сыром и чесноком Ингредиенты: -Помидоры крупные - 2-3 шт. -Сыр твердый - 100 г -Майонез - 1,5 ст. ложки -Чеснок - 1-2 зубчика -Соль - 2 щепотки -Перец черный молотый - 1 щепотка -Листья салата - для подачи -Зелень - по вкусу  Приготовление: 1.Твердый сыр натрите на мелкой терке в миску или глубокую емкость. 2.Добавьте туда же майонез, соль, щепотку молотого черного перца и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Аккуратно перемешайте ингредиенты между собой. 3.Помидоры нарежьте кружоч
Картофельные рулетики с куриным фаршем  Ингредиенты: -Картофель - 5-6 шт. -Фарш куриный - 500 г -Лук репчатый (крупный) - 1 шт. -Яйцо куриное - 1 шт. -Сметана - 2 ст. ложки -Мука - 4 ст. ложки -Сыр твёрдый - 80 г для фарша + для посыпания драников -Масло подсолнечное - 3 ст. ложки -Соль - по вкусу -Перец чёрный молотый - по вкусу  Приготовление: 1.Репчатый лук очистите, вымойте, разрежьте на две части. Картофель и половину луковицы натрите на мелкой тёрке. (Если у вас есть кухонный комбайн с
Котлеты «Черепашки» 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль,перец, несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На кажд
Кексы с вишней в силиконовых формочках🍒 Ингредиенты Мука - 200 г Яйца - 3 шт. Сахар - 120 г Ванилин - 1 г Сода - 1 ч.л. Уксус 9% (для гашения соды) Сметана - 2 ст.л. Масло сливочное - 70 г Вишня - 250 г Приготовление: Яйца должны быть комнатной температуры. Если использовать замороженную вишню, то размораживать её не нужно. В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком. Соду погасить уксусом (9%), добавить в яичную смесь вместе со сметаной. Растопить и остудить сливочное
Μeдoвo-чecнoчный мapинaд пpидacт куpинoму филe нeзaбывaeмый вкуc. ⠀ Пoнaдoбятcя: - куpинoe филe - 1 кг - oливкoвoe мacлo - 1 cтoлoвaя лoжкa - чecнoк, мeлкo нapeзaнный - 4 cвeжих зубчикa - мeд - 3 cтoлoвыe лoжки - яблoчный укcуc - 2 cтoлoвых лoжки - coль/cпeции пo вкуcу - cвeжaя зeлeнь (вaшa любимaя) ⠀ Πpигoтoвлeниe: Β миcкe пepeмeшaйтe pacтoплeннoe мacлo, чecнoк, укcуc и мeд. Зaбpocьтe в пpигoтoвлeнную cмecь куcoчки куpинoгo филe и пpипpaвьтe coлью и пepцeм. Πepeмeшaйтe, чтoбы кaждoму куcoч
Рыбные котлеты по-домашнему Ингредиенты: - рыбное филе (любое) - репчатыйлук - 1шт. - куриное яйцо - 3шт. - майонез - 4ст.л. - пшеничная мука - 4ст.л. - соль, перец по вксу Приготовление: 1. Филе рыбы промываем. Сушим бумажным полотенцем. Режем средними кубиками или рвем на небольшие кусочки. 2. Репчатый лук очищаем, трем на крупной терке. Перемешиваем с рыбой. 3. Далее, в рыбную массу разбиваем два яйца. Снова тщательно перемешиваем. 4. Следом добавляем майонез. Всыпаем пшеничную муку, соль
Готовим дома. "Вак балиш". Ингредиенты: -Мука - 700 гр., -Масло сливочное - 250 гр., -Кефир - 500 мл., -Сода - 1 ч.л., -Соль - 1 ч.л. Начинка: -Говядина (мякоть) - 0,5 кг., -Картофель (средний) - 7 шт., -Лук репчатый - 3 шт., -Соль, перец черный молотый - по вкусу. Для бульона: -Вода - 300 мл., Масло сливочное - 50 гр. -Соль - 1/3 ч.л. -Для смазывания пирогов - 1 яйцо. Приготовление: 1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мук
Show more
13 May 2019
502 735 participants in the group
Join
Самый вкусный рецепт печени! 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь! Приятных и вкусных моментов!
Log in or sign up to add a comment