Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готов
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Оладьи как в шкoлe Рецeпт по ГОCTy Myкa - 481г( 2cт. по 250мл) Bодa - 481г(2 cт. пo 250мл минус 2cт.л.) Дpoжжи cвежие(сыpыe) - 14г(cyхими нe зaмeнять!!!) Caхap - 17г(пpимeрно 1 ст.л. c горкой) Соль - 6г(пpимepно 0.5ч.л.) Яйцo - 23г( у меня былo кpупнoе яйцо - пришлoсь взбить oтдeльно и вылить 1/3) B теплой воде pacтвopить дрожжи и caxaр - дaть нeмного постoять, зaтем дoбaвить яйцo, cоль и поcтeпeннo всыпaть прoceяннyю мукy - пеpeмeшать лопаткoй, а лyчше вилкoй(pукaми нe пoлyчитcя - тeстo жидк
Сoчныe ĸотлeтĸи «Птичье мoлоко» Ингрeдиенты: фаpш мяcной/кyриный 500 г лyк pепчaтый 1 голoвка пeрец черный мoлoтый xлeб бeлый молокo coль Для нaчинки: маcло cливочнoe 100 г cыр твердый 100 г яйцa 2 шт. Для клярa: мaйoнeз 100 г яйцa 2 шт. мука 1/2 стaкaнa cода 1 щепотĸа Пpиготoвлeние: 1 Пoлoжить в фарш хлeб, замочeнный в молокe и мелко пopeзанный лyк. Поcыпать пеpцeм, солью, пeремeшать. Hатеpеть сыp и яйцa для нaчинĸи. Сдeлать ĸляp: взбить яйца и майoнeз, нacыпaть мyку, соду, пeремешать до o
Макаронная запеканка с курицей Ингредиенты: 1 зубчик чеснока; 1 головка репчатого лука; 500 грамм шампиньонов; 500 грамм куриного филе; 80 мл растительного масла; 50 грамм масло сливочного; 300 мл. сливки 20% жирности; 150 грамм сыра маасдам или гауда; соль по вкусу; перец чёрный молотый по вкусу. Приготовление: Куриное филе нарезать полосками, посолить и поперчить. Обжарить куриное филе на растительном масле в течении 5 минут. Нарезать лук кубиками, а грибы тонкими пластинками. Обжарить лук
Аджика из слив🔥 Очень вкусная аджика с оригинальным вкусом. Станет прекрасным дополнением к мясу. Ингредиенты: 4 кг слив, 400 г чеснока, 400 г сахара, 8 стручков острого перца, 5 ст. ложек томатной пасты, 4 ст. ложки соли. Приготовление: 1. Сливы помыть и удалить косточки. 2. Чеснок почистить. Острый перец помыть, удалить плодоножки и порезать частями. По желанию, можно удалить семена из острого перца, тогда аджика будет менее острой. 3. Перекрутить сливу, чеснок и острый перец на мясорубке
Картофель, запеченный с мясом и помидорами. Приготовим: Картофель – 5 крупных картофелин Помидоры – 5 Сыр твердый - 100г Фарш смешанный – 250-300г Лук – 1 Чеснок – 3-4 зубка Соль Перец черный молотый Итальянские сухие травы или базилик Зелень петрушки и укропа Майонез Масло растительное Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку. Немного остывший карто
«Мокрый» шоколадный пирог Ингредиенты Для теста: Яйцо 4 шт Сахар 1 ст Мука 1 ст Молоко 4 ст.л Какао-порошок 3 ст.л Ваниль 1 пакет (5 г) Разрыхлитель 1 пакет (10 г) Молоко 1 ст (холодное!) Для сливочного крема: Сливки 1 упаковка (75 г) Молоко 1 ст (холодное!) Для шоколадного крема: Какао - порошок 128 г Сахар 0.5 ст Молоко 2 ст Приготовление: Смешайте яйца и сахар в глубокой миске с помощью миксера или венчика пока он не вспенится. Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перем
Соус "Дзадзыки" Ингредиенты: 1 огурец 240 гр густого йогурта без добавок 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка ложка оливкового масла 20 гр укропа 1-2 чайные ложки лимонного сока соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко поруби
Такого печенья из творога много не бывает! Вкусное, слоистое, просто необыкновенное домашнее печенье никого не оставит равнодушным. Быстро готовится и без заморочек. Ингредиенты: Творог – 200 гр. Сливочное масло – 100 гр. Сахар – 2 ст. ложки Мука – 150-200 гр. Соль – 1/3 ч. ложки Разрыхлитель – 1 ч. ложка ( 5гр) Ванилин – по вкусу Приготовление: В миску кладем 200 гр творога, если творог крупинками тогда его нужно измельчить вилкой. Добавляем 100 гр сливочного масло комнатной температуры, доб
Сосиски в картошке Ингредиенты: Картофель, отваренный в мундире - 4 шт. Сосиски - 4 шт. Яйца - 2 шт. Мука (и немного муки для панировки) - 3-4 ст. л. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло (для жарки) Соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу Приготовление: Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски. Влажными руками взять немного
Салат с пекинской капустой "Переполох" Ингредиенты:: — пекинская капуста — грибы свежие — репчатый лук — морковь — болгарский перец — чеснок — куриное мясо — майонез — соль — масло растительное или оливковое Приготовление: Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть. Грибы свежие нарезаем. В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным. Немного солим. П
Show more
10 May 2019
505 156 participants in the group
Join
Грибные кулёчки  Отличный рецепт грибных кулёчков с картофелем, подойдёт как для пикника так и для домашнего праздника. Особенно нравится такая закуска детям!  Грибные кулечки можно готовить с сушеным и свежими грибами – в обоих случая получается очень вкусно!  Ингредиенты:  500 г слоеного теста  250-300 г шампиньонов  70г твердого сыра  1 луковица  4 картофелины  1-2 яйца  Соль, перец по вкусу  Растительное масло для жарки  Зелень для украшения  Приготовление:  — Готовое слоеное тесто разморозить.  — Грибы помыть, порезать, обжарить на растительном масле с луком.  — Картофель в мундире отварить, почистить и нарезать кубиками.  — Сыр натереть на крупной терке  — Выложить в чашку жареные грибы с луком, нарезанный кубиками вареный картофель и сыр и все аккуратно перемешать. Начинка готова!  — Слоеное тесто немного раскатать в одном направлении и нарезать на квадраты острым ножом.  — Внутреннюю поверхность квадратов смазать взбитым яйцом  — Свернуть слоеное тесто в кулечки и начинить смесью грибов, картошки и сыра  — Выложить слоеные кулечки с грибами и картошкой на противень, смазать их сверху взбитым яйцом и отправить запекаться до готовности в духовку при температуре 180-200 градусов  — Время выпечки зависит от вашей духовки, обычно это около 15-20 минут. Вынуть из духовки, выложить на тарелочку и украсить зеленью.  Готовые кулёчки украсить петрушкой.
Татьяна Мороз
  • 0
Татьяна Мороз
  • 0
Вера Филипчук (Пискун)
10 May 2019
Вкусные, я готовила!
  • 0
Log in or sign up to add a comment