Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готов
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром Ингредиенты: Тесто слоеное пресное — 500 г Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки) Сыр твердый — 100 г Яйца куриные отварные — 2 шт. Чёрный перец — по вкусу Зелень — по вкусу Кунжут — по вкусу Приготовление: 1. Разморозить тесто и немного раскатать. 2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу. 3. На тесто выложить ломтики бекона. 4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх с
Овощи в томатном соусе Ингредиенты: -кабачки молодые — 2 шт. -баклажаны — 1 шт. -перец болгарский — 1 шт. -лук красный — 1 шт. -помидоры консервированные в собственном соку — 680 г -чеснок — 6 зубчиков -тимьян сушеный — 2 ч. л. -оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. Заправка: -бальзамический уксус — 2 ч. л. Приготовление: 1. Нарезаем крупными кусочками кабачки, баклажан, перец и красный лук. 2. Кладем овощи в форму для запекания, солим и перчим. 3. Помидоры в собственном соку я пробила блен
Горбуша в кляре Ингредиенты: -горбуша свежая - 250 г Для кляра: -яйцо - 1 шт -молоко - 1 стакан -мука пшеничная - 1 стакан (примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны -масло растительное для обжарки -1 стакан -соль - по вкусу Приготовление: 1. Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко. 2. Добавить муку, соль. 3. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану. 4. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. 5. Кусочки горбу
Татарский пирог "Зур-бэлиш" Ингредиенты: Мука — 450 г Сметана — 150 г Кефир — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г Соль — по вкусу Картофель (очищенный) — 700 г Лук репчатый — 200 г Говядина — 600 г Перец черный молотый — по вкусу Бульон говяжий — опционально Приготовление: 1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получ
Куриные сердечки в сметанном соусе ⠀ Ингредиенты: Куриные сердечки - 500 г Лук репчатый - 1 шт Сметана - 100 г Сливочное масло - 30 г Растительное масло для жарки Соль, перец - по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Куриные сердечки разрезать на 2 части. Лук порезать чертвертинками колец. 2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить сердечки и сливочное масло и жарить еще 7 минут на среднем огне. Налить 100 мл воды накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на маленьком огне. 3. Когда вся во
Печенье "Сметанное". Ингредиенты: -сливочное масло - 100 г, -сметана - 200 г, -сахар - 0,75 стакана, -ванильный сахар - 1 столовая ложка, -яйца - 2 шт, -мука - ~3,5 стакана, -разрыхлитель - 1,5 чайных ложки -сахарная пудра для посыпки готового печенья Приготовление: Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-
Картофель "Хассельбек" Ингредиенты: -4-6 крупных картофелин -4 зубчика чеснока -1 ч.л. соли -0,5 ч.л. черного перца -3 ст.л. оливкового масла -свежая петрушка по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220ºС. Противень застелите фольгой или используйте чугунную сковороду. 2. В миске смешайте оливковое масло с давленым чесноком, солью и перцем. 3. Картофель очистите и надрежьте тонкими ломтиками, не доходя немного до конца. 4. Уложите нарезанную картошку в смазанную маслом сковороду, щед
​​Хинкали Ингредиенты: - говядина (или свинина) — 200 г - баранина (жирная) — 300 г - лук репчатый (крупный) — 2 шт. - мясной бульон — 1 стак. - мука — 3 стак. - вода — 1 стак. - яйцо — 1 шт. - соль, перец черный — по вкусу Приготовление: Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в це
Финская уха 🐠 Ингредиенты: -небольшая тушка лосося -3 картофелины -200 миллилитров жидких, 12-процентных сливок -горсть рубленого укропа -масло, оливковое – 35 мл -сладкая морковка среднего размера -100-граммовая луковка -пара лавровых листков -5–6 горошинок чёрного перца Приготовление: 1. Лосось перед очисткой и разделкой размораживают. Затем скоблят его от чешуи, протирают влажной ветошью, отделяют ножом голову. Желательно сделать это аккуратно, ровно до хребта, далее его надламывают, раз
Show more
5 May 2019
505 392 participants in the group
Join
Булочки с маком Ингредиенты: Мука — 500 г Сухие дрожжи — 1 ст. л. Молоко — 200 мл Сахар — 5 ст. л. Яйца куриные — 2 шт. Сливочное масло — 50 г щепотка соли Маковая начинка (у меня уже готовая, но можно приготовить и самой) — 200 г Приготовление: 1. Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа. 2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами. 3. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа (можно на ночь). 4. Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы. 5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см. 6. Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем. 7. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25–30 минут. Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем! Приятного аппетита!
EVGENIYA ROMANOVSKAYA
  • 0
СВЕТЛАНА ПОДТЕРГЕРА
6 May 2019
Очень люблю с маком булочки.. вареники!!!
  • 0
Tatjana Ewaldowna
  • 0
Log in or sign up to add a comment