Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Воздушные кружевные булочки💥 Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ингредиенты: - 350 г муки - 80 г мягкого сливочного масла - 2 яичных желтка - 140 гр теплого молока - 3 столовые ложки сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 10 гр дрожжей - Немного сладкого молока для смазывания булочек - Сахарная пудра ⠀⠀⠀ Приготовление:
Профитроли-заварные пирожные Тесто: Вода — 1 стакан Масло сливочное или маргарин — 100 г Мука — 1 стакан Соль 1 щепотка Яйца — 4-5 шт. Крем: Шоколадный маргарин — 1 шт. Какао — по вкусу Молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Соль всыпать в муку. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощь
Десерт по рецепту из детства Легкий и быстрый в приготовлении десерт из печенья. Ингредиенты: - 300 г печенья, - 300 г натурального творога, - 100 г сметаны, - 3 ст. ложки сахара, - 100 г ягод (мороженных или свежих). Приготовление: 1. В емкость для смешивания выложить творог, добавить сметану, сахар и ягоды. Если вы используете мороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать. Взбить блендером до однородной массы. 2. Положить пленку на доску и чередуя выложить печенье и творожны
Второе из фарша Ингредиенты: Куриный фарш: 600 Грамм, Яйца: 5 Штук, Сыр твердый: 150 Грамм, Сметана: 2 Ст. ложки, Мука: 2 Ст. ложки, Зелень: 1 Штука (пучок), Соль: По вкусу, Перец: По вкусу, Карри: 0,5 Чайных ложки, Масло растительное: 30 Грамм Приготовление: Твердый сыр натрите на терке. Всю зелень промываем и режем мелко. В куриный фарш вбиваем яйца. Добавляем соль, перец, зелень, муку, сметану и специи. Все тщательно перемешиваем. Даем настояться 15 минут. В сковороде разогреваем растител
Салат "Лебединых пух" Ингредиенты: - 2 клубня картофеля, - 1 головка репчатого лука (желательно сладких сортов), - 250 г куриного филе (или любого другого мяса по вашему вкусу), - 3 куриных яйца , - 250 г пекинской капусты, - 150 г сыра твердых сортов, - майонез или сметана, - соль и перец по вкусу, - зелень по вкусу. Приготовление: 1. Отварить куриное филе. Если у вас нет куриного филе, то подойдет любое не сильно жирное мясо по вашему вкусу. После того как филе свариться, его необходимо сту
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром Очень просто, быстро, а самое главное вкусно ⠀ Ингредиенты: - Тесто слоеное дрожжевое 250 гр - Грибы 200 гр - Лук репчатый 1 шт - Сыр плавленный 100 гр - Сыр Твердый 150 гр. ⠀⠀⠀ Приготовление: ⠀ Грибы обжарить с луком, добавляем плавленный сыр, специи, перемешать Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром. Края смазываем взбитым яйцом Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпекать при 180*-15 мин
Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка Ингредиенты: 6 небольших куриных бедер 1 большая луковица (или парочку средних) 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 9% 1 ч.л. сахара соль, перец по вкусу Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно. На бедрах можно сделать неглубокие надре
Пирог-улитка с куриной грудкой, шампиньонами, луком и шпинатом в сливочном соусе. Ингредиенты: Тесто - 500 г Куриного филе - 800 г Шампиньоны - 900 г Шпинат - 120 г Репчатый лук - 150 г Сметана 20% - 160 г Сливки 20% - 100 мл Растительное масло для начинки Оливковое масло для смазывания формы и заготовок Соль по вкусу Перец по вкусу Сушеный чеснок по вкусу. Приготовление: 1. Тесто достать из морозилки, оставить при комнатной температуре на 2-3 часа (пока не разморозится). 2. Грудку промыть, п
Свиные отбивные с грибами в кляре Ингредиенты: Шампиньоны - 150 г Свинина (вырезка) - 350 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 60 мл Создайте кляр, вбив куриные яйца в глубокую емкость, всыпав туда же пшеничную муку, соль и молотый черный перец. Я не добавляю ни молока, ни воды, ни сметаны. Взбейте все содержимое, стараясь не образовывать комочки. Шампиньоны промойте в воде от грязи и пыли, нарежьте их мелкими
Show more
5 May 2019
497 551 participants in the group
Join
Квас, который продают в бочках летом повсюду - 5 литров холодной воды - 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) - чайную ложку лимонной кислоты - 650 гр сахара Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов
  • 0
екатерина васильева
5 May 2019
**** со своим похудение,коровы,жрите меньше...
  • 8
Наталья Кушнарева
  • 0
Людмила Нуждина (Леонтьева)
5 May 2019
Вот и готова,,освежающая,,бражка
  • 3
Наталья Белохвостикова
5 May 2019
​надо попробовать...
  • 2
Edmon Dantes
5 May 2019
  • 1
Светлана Козырева
5 May 2019
Не понравился жаль продукты! Хрень!!!
  • 0
F Natali
5 May 2019
  • 0
Irina Viktorovna😘
  • 0
сергей демченко
5 May 2019
  • 0
Ольга Вуколова
6 May 2019
Может вместо дрожжей изюм добавить?а так бражка получится!
  • 0
Log in or sign up to add a comment