Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом.
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.










- Like3 578
Вкуснейшая курица по-еврейски
Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
- Like3 486
Заливная пицца на майонезе в духовке.
Я не могла поверить что так вкусно получится
Ингредиенты:
Для теста:
-яйца куриные 3 шт.
-майонез 3 ст. л.
-мука 5 ст.л.
-соль 1 щепотка
Для начинки:
-колбаса 100 г
-сыр 150 г
-помидоры 1 шт.
Приготовление:
1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
- Like11 856
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!!
Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием!
Ингредиенты:
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем
- Like6 649
"Колдуны"
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока ва
- Like4 554
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc!
1. Укpoпный coуc
Ингредиенты:
20 г укpoпa
6 зуб. чеcнoкa
1 лимoн
1/2 ч. л. цедpы лимoнa
100 мл oливкoвoгo мacлa
coль пo вкуcу
Приготовление:
Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк.
Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы.
Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку.
Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
- Like4 269
Дикая вкуснятина!
Картофельная пицца
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
- Like4 919
Маринованные капустные рулетики.
Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем.
Итак, вот что нам понадобится:
Для маринада:
воды 1 л
соли 2 ст. л.
сахара 0.5 ст
растительного масла 0.5 ст.
9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
лавровых листочка 2-3 шт.
черного перца 6 горошин
Для рулетиков, пропорции произвольны.
Средний кочан белокочанной капусты
Морковь
Молотый перец
Чеснок
У кочана сре
- Like6 048
added today at 17:00
Воздушные кружевные булочки
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!!
Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок.























Ингредиенты:
- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра


Приготовление:




























- Like118
added today at 14:30
Профитроли-заварные пирожные
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Соль 1 щепотка
Яйца — 4-5 шт.
Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Соль всыпать в муку.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно
миксером, можно с помощь
- Like497
added today at 13:26
Аппетитные ленивые вареники.
500 г творога
4-5 ст ложек муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
щепотка соли
Замешиваем крутое, хорошо вымешанное тесто (не должно приставать к рукам)
Раскатываем колбаску
Нарезаем ее на кусочки и бросаем их в подсоленную кипящую воду
Варим 1-2 минуты без крышки
Подаем со сметаной или растопленным маслом
1 Comment
8 Shares
91 likes
- Like53
added today at 12:00
Десерт по рецепту из детства
Легкий и быстрый в приготовлении десерт из печенья.
Ингредиенты:
- 300 г печенья,
- 300 г натурального творога,
- 100 г сметаны,
- 3 ст. ложки сахара,
- 100 г ягод (мороженных или свежих).
Приготовление:
1. В емкость для смешивания выложить творог, добавить сметану, сахар и ягоды. Если вы используете мороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать.
Взбить блендером до однородной массы.
2. Положить пленку на доску и чередуя выложить печенье и творожны
added today at 10:30
Второе из фарша
Ингредиенты:
Куриный фарш: 600 Грамм,
Яйца: 5 Штук,
Сыр твердый: 150 Грамм,
Сметана: 2 Ст. ложки,
Мука: 2 Ст. ложки,
Зелень: 1 Штука (пучок),
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Карри: 0,5 Чайных ложки,
Масло растительное: 30 Грамм
Приготовление:
Твердый сыр натрите на терке.
Всю зелень промываем и режем мелко.
В куриный фарш вбиваем яйца. Добавляем соль, перец, зелень, муку, сметану и специи.
Все тщательно перемешиваем. Даем настояться 15 минут.
В сковороде разогреваем растител
- Like359
added today at 08:00
Салат "Лебединых пух"
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля,
- 1 головка репчатого лука (желательно сладких сортов),
- 250 г куриного филе (или любого другого мяса по вашему вкусу),
- 3 куриных яйца ,
- 250 г пекинской капусты,
- 150 г сыра твердых сортов,
- майонез или сметана,
- соль и перец по вкусу,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе. Если у вас нет куриного филе, то подойдет любое не сильно жирное мясо по вашему вкусу.
После того как филе свариться, его необходимо сту
- Like379
added today at 06:30
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Очень просто, быстро, а самое главное вкусно
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 250 гр
- Грибы 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр плавленный 100 гр
- Сыр Твердый 150 гр.


Приготовление:
Грибы обжарить с луком, добавляем плавленный сыр, специи, перемешать
Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром. Края смазываем взбитым яйцом
Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпекать при 180*-15 мин





- Like631
added today at 04:00
Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка
Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надре
- Like817
added today at 02:30
Пирог-улитка с куриной грудкой, шампиньонами, луком и шпинатом в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Тесто - 500 г
Куриного филе - 800 г
Шампиньоны - 900 г
Шпинат - 120 г
Репчатый лук - 150 г
Сметана 20% - 160 г
Сливки 20% - 100 мл
Растительное масло для начинки
Оливковое масло для смазывания формы и заготовок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Тесто достать из морозилки, оставить при комнатной температуре на 2-3 часа (пока не разморозится).
2. Грудку промыть, п
added today at 01:00
Свиные отбивные с грибами в кляре
Ингредиенты:
Шампиньоны - 150 г
Свинина (вырезка) - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 60 мл
Создайте кляр, вбив куриные яйца в глубокую емкость, всыпав туда же пшеничную муку, соль и молотый черный перец. Я не добавляю ни молока, ни воды, ни сметаны. Взбейте все содержимое, стараясь не образовывать комочки.
Шампиньоны промойте в воде от грязи и пыли, нарежьте их мелкими
loading...
Show more