Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готов
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Куриные оладушки с творогом Ингредиенты: фарш куриный 1000 г творог 5% 200 г яйца куриные 2 шт мука белая 2 ст. л. соль и перец 1 г по вкусу лук репчатый 1 шт крупная чеснок 2 зуб. смесь 5 г Травы для птицы масло растительное и оливковое 100 мл смесь масел 1. Берем куриный фарш 2. Подготавливаем творог 3. 200 грамм творога добавляем к фаршу 4. 2 куриных яйца 5. Немного ароматных травок 6. Луковицу и 2 зубчика чеснока пюрируем в блендере 7. Соединяем с фаршем 8. Доба
Салат с ветчиной и морковкой по-корейски Ингредиенты: морковь корейская 200 г ветчина 200 г лук красный 0.5 шт горошек 1 шт банка яйца вареные 3 шт пармезан 100 г майонез домашний по вкусу соль по вкусу Яйца режем кубиком Сыр трем на мелкой терке Лук чистим и режем мелким кубиком Кубиком режем ветчину Собираем салат: 1 слой морковка+майонез 2 слой ветчина+лук+майонез 3 слой яйца+майонез 4 слой горошек+майонез 5 слой сыр
Спагетти болоньезе Ингредиенты: Говядина для жарки — 400 г Свинина — 200 г Лук репчатый (100г) — 1 шт. Сельдерей стеблевой — 50 г Морковь — 100 г Чеснок дольки — 3 шт. Оливковое масло — 40 мл Сливочное масло — 30 г Вино белое сухое (столовое) — 150 мл Бульон говяжий — 300 мл Томатное пюре — 150 г Базилик сушеный — 2 ч.л. Перец черный молотый — ½ ч.л. Соль — 1.5 ч.л. Спагетти — 500 г Сливки 20-22% — 150 мл Приготовление: Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не г
Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему Ингредиенты: кокосовая стружка — 250 г сгущенное молоко — 200 г миндаль — 100 г Приготовление: Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфе
Чучварики Ингредиенты Тесто: - 200 гр муки - 100 гр воды - соль Соус: - 1/2 моркови - 1 лук - 3 помидора - 400 мл воды Начинка: - 150 гр баранины - 1/2 луковицы - 1 зубок чеснока - 1 чайная ложка кориандра - соль - перец - петрушка - кинза - укроп Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Ра
Тушеная говядина с овощами 😋 ⠀ Ингредиенты: Говядина — 680 г Мука пшеничная — 2 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Бульон говяжий — 1 стакан Лук репчатый — 1/4 стакана Картофель — 6 шт. Морковь — 2 шт. Стебель сельдерея — 2 шт. Перец черный молотый — 2 щепотки ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке. 2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. 3. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки. 4. Затем добавьте б
Рыбная солянка 🐟 Конечно, рыбная солянка не такая популярная, как мясная. Но, приготовив солянку с рыбой однажды, вы навсегда влюбитесь в этот неповторимый вкус. Понадобится: Рыба красная (у меня форель) Рыба белая (у меня судак) Лук репчатый Помидоры свежие Корнишоны Томатная паста без сахара в составе Лимон Зелень Соль Перец чёрный молотый Рыбу помыть и отварить. Бульон слить, из рыбы вынуть кости. Солянку я варю на втором бульоне. Лук нарезать полукольцами, помидоры небольшим кубиком. Об
Ленивые ножки или "Ёжкин рис" ⠀ Ингредиенты: — 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин») — 2 моркови — 6-8 куриных голеней — 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек) — несколько зубчиков чеснока — 500-700 мл воды или куриного бульона — соль — перец — растительное масло Блюда из риса ⠀ Приготовление: ⠀ Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу,
Блинный шоколадный торт на завтрак. Ингредиенты Блины: - Яйцо - 4 шт - Молоко - 1,5 стакана - Вода - 1 стакана - Мука - 2 стакана - Какао-порошок - 1/2 стакана - Сливочное масло - 6 столовых ложек - Сахар - 2 столовых ложки - Ванилин - 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле
Шампиньоны с курицей и сыром Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла Приготовление: 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное
Show more
2 May 2019
505 491 participants in the group
Join
Топ-6 Самых вкусных рецептов для ужина 1. Куриная грудка в азиатском стиле Ингредиенты: ● 1 куриная грудка ● 1 ст. ложки меда ● 0,5 ст. л. томатной пасты ● 1 ст. л. соевого соуса ● 0,5 ч. л. кунжутных семечек Приготовление: Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон. Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами. 2. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой Ингредиенты: ● грибы 200 г (у нас шампиньоны) ● куриное филе 250 г ● репчатый лук (большой) 1 шт. ● натуральный йогурт 150-200 г ● сыр нежирный 100 г ● соль, перец, оливковое масло Приготовление: Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут. 3. Куриное филе с горчицей и помидорами Ингредиенты: ● Филе куриное 500 г ● Помидор 1-2 шт. ● Лук репчатый 1 шт. ● Чеснок 1 зубчик ● Горчица 1 ст. л. ● Соль, черный молотый перец Приготовление: 1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму. 2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут. 3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. 4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита! 4. Куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой Ингредиенты: ● 3 куриных филе ● 2 больших яблока ● 4 стебля сельдерея ● 50 г молотой овсянки ● 3 ст. л. сухой паприки ● 2 ст. л. сушеного базилика ● Соль, черный перец по вкусу ● Оливковое масло Приготовление: Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим. 5. Куриное филе с витаминной начинкой Ингредиенты: ● 1 шт. грудка куриная ● 100 г фасоль стручковая ● 1/2 шт. перец болгарский ● 50 г брынза ● по вкусу соль, специи ● оливковое масло Приготовление: Куриную грудку помыть, отделить куриное филе от кости.В каждом филе сделать продольный надрез. Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.Перец нарезать соломкой. Куриное филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем. Концы куриного филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.Фаршированное куриное филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30.Из готового куриного филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. 6. Ризотто с овощами Ингредиенты: ● Стакан круглого риса ● Морковь ● Пара помидоров ● Луковица ● Долька чеснока ● Стручковая фасоль – 150 г ● Зеленый горошек – 100 г ● Капуста брокколи – 150 г ● Сухое белое вино – 80 г ● Оливковое масло – 3 ст. л. ● Соль, молотый черный перец Приготовление: 1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло. 3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку. 4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его. Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его. 5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10. 6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.
Log in or sign up to add a comment