Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готов
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Хрустящие рулетики Понадобится: Лаваш армянский Сыр твердый Колбаса (можно без нее) Зелень Чеснок Яйцо Сыр трем на мелкой терке чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем, режем лаваш на треугольники. Затем выкладываем нашу начинку, затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выклады
Супер быстрая Курочка с Овощами👍 Это очень и очень простой рецепт, спасет Вас если мало времени и нужно приготовить все быстро! Итак, для приготовления: Курица( я брала филе с бедра без кожи и кости)- 500гр. Лук репчатый- 1 шт. Морковь- 1 шт. Перец Болгарский- 1 шт. Помидор- 2 шт. Лук зеленый Соевый соус- 50мл Соль,перец,молотый чеснок, имбирь молотый, специи для курицы. Сначала замаринуем курицу. Нарезаем кусками не крупно, заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы и чеснок молоты
Салат "Овощной с говядиной"🥙⁣ Это невероятно вкусный и простой в приготовлении салат который состоит из небольшого количества ингредиентов.⁣ Готовить его просто👌⁣ Ингредиенты: ✅Отварная говядина - 100 гр⁣ ✅Средний болгарский перец - 1 шт⁣ ✅Средний огурец - 1 шт⁣ ✅Средний помидор - 1 шт⁣ ✅Зелень и чеснок по вкусу⁣ ✅ Оливковое масло - 1 ст.л⁣ ✅Соевого соуса - 2 ст.л⁣ Приготовление:⁣ Овощи и мясо нарезать соломкой, чеснок мелким кубиком, зелень нашинковать.⁣ Заправить смесью масла и со
Котлетки "Малышки" Ингредиенты: филе куриное - 1 кг, сырок плавленый - 3 шт., зеленый лук - 1 пучок, укроп или петрушка - 1 пучок, яйцо - 1 шт., сметана - 3 столовых ложки, специи, чеснок - 2 зубчика. Приготовление: Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сырое яйцо, сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить трав
Селедка по-голландски Понадобится: 2 свежемороженных сельди 2 луковицы половина лимона около 6 чайных ложек сахара 1 морковь лавровый лист (10-12 шт) 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) Приготовление: 1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный над
Самса вкусная Для теста: -вода 1 стак. - соль 0,5 ч. л. - 1 ст. л. раст. масла - мука (замесить крутое тесто) -масло сливочное-150 г. Для начинки: -куриное филе - 500 г - лук 1 - большая головка -соль, перец, зира Замесить тесто Тесто тонко раскатываем и очень щедро смазываем сливочным маслом (не растопленным, а мягким) Затем скручиваем плотненько рулетом и укладываем на тарелку улиточкой. Накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не засохло и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа. По истечении
Сырный суп с курицей Ингредиенты: 400 гр куриного филе 2 картофелины 1 крупная морковь 180 гр плавленого сыра 2 литра бульона или воды зелень лавровый лист, душистый перец горошком соль, перец Приготовление : Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить
"Быcтрые" пирожки Понадобится: 3 cт. л. муки, 3 ст.л. pacт. мacла 1 ст.л. саxаpa 1 ч.л. cоли. Вce этo залить 1 стаканом кpутого кипятка. Пеpемешaть и оcтудить. Дoбaвить 20 гр. cyхих дрожжeй и добaвить eще 1 cтaкан, но тeплой вoды. Дoбавляя пocтeпeннo мyку, приблизительно окoлo 4-x стакaнoв (по 250 мл), замeсить тecтo. Пoстaвить тестo в тeплоe меcтo на 10-15 минут (я cтaвлю в чyть подогрeтyю дуxовкy). И сразу мoжнo пpиступать к изгoтoвлeнию пирожков. Из этого кoл-ва полyчается 40-45 шт. (н
Морковка по корейски с овощами! ⠀ ⠀ Ингредиенты: Морковь – 1 кг. Баклажаны – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Сахар – 2 ст. ложки. Соль – 1 ст. ложка. Уксус 6% – 0,5 стакана. Масло растительное – 0,5 стакана. Черный молотый перец – 1 ч. ложка. Кориандр – 1 ч. ложка. Гвоздика — 1-2 шт. Красный острый молотый перец – 0,5 ч. ложки. ⠀ Приготовление: Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать крупно соломкой. Воду довести до кипения, подсолить, положить нарезанные баклажаны и
Show more
28 Apr 2019
505 240 participants in the group
Join
Конфеты "Грильяж" Ингредиенты: Орехи грецкие — 1 стак. Фундук — 0,5 стак Арахис — 0,5 стак. Сахарная пудра — 100 г Сок лимона — 2 ст. л. Масло сливочное — 120 г Какао-масло — 20 г Какао тертое — 80 г Вода — 1 ст. л. Приготовление: 1. В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона. 2. Кладем 100 г сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая. 3. Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня. 4. Подготовим 2 стакана орехов ассорти. Грецкий орех, фундук и арахис. Орехи моем и выкладываем в сито. 5. Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут 5–7, все время перемешивая. 6. Орехи остужаем и высыпаем в пакет. Измельчаем скалкой. Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки. Должны оставаться кусочки. 7. Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой. Ставим кастрюлю в холод на 15 минут. 8. Приготовим шоколад. В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного. Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню. 9. Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов. 10. Сладкая ореховая масса остыла, и теперь можно сформировать конфеты. Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой. Конфеты отправляем в холодное место на 15 минут. 11. Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску. Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре — на ваш выбор. Вновь ставим доску с конфетами в холод на 20 минут. 12. Конфеты готовы. Приятного аппетита!
Елена Мазурова
  • 0
Татьяна Огнева
28 Apr 2019
🎂 надо будет сделать.
  • 0
Log in or sign up to add a comment