Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готов
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Яблочный мармелад с желатином Ингредиенты: - 1 кг яблок - 1 кг сахара Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180º C и запечь яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Немного остудить их — просто, чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки — и протереть без кожуры на мелкой терке, а лучше через сито. 2. Добавить к яблочному пюре сахар, по желанию — чайную ложку молотой корицы, как следует перемешать и варить, пока не станет по консистенции, как густой мед. 3. Снова включ
Запеченная форель Ингредиенты: филе форели 4 столовых ложки сливочного масла лук-шалок, мелко нарезать 2 зубчика ченсока, выдавить 1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить соль и перец сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры Приготовление: Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень.
Салат «Мимоза» Ингредиенты: Консервы в масле (я взяла сардины) Яйца — 3 шт. Майонез Картошка — 4 шт. Огурцы — 2 шт. Сырок плавленый Зелень Лук Приготовление: 1. Для начала следует провести подготовительные работы, т. е. отварить картошку в мундире и яйца вкрутую, а затем почистить их. 2. Взять 2 картошки, натереть их на терке и выложить равномерно на тарелке — это будет первый слой. Тарелку нужно взять глубокую. 3. Смазать майонезом. 4. Открыть банку с консервами, измельчить их вилкой. Выложи
Рецeпт холодной аджики😻 Готовлю уже трeтий год и каждый раз мало. Первый год дeлала из 10кг . Не хватило. В прошлом году почти 20 кг аджики закрыла. Все равно мало. Ингредиенты: 10кг помидор 2 кг сладкого болгарского перца 2 кг горького перца 2 кг чeснока Соль по вкусу 10 таблeток аспирина. Приготовление: Зeлень укроп, петрушка Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, зелень, измельченный аспирин. Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле сутки время от
Рулетики из кабачков 😍 Ингредиенты: Кабачки – 4 шт. Сырок – 1-2 шт. Чеснок – 4 зубчика. Помидоры – 1 шт. Зелень и листья салата Соль – по вкусу Майонез Домашний ⠀ Приготовление: ⠀ Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите. Пока кабачки бу
Картофельные драники с сыром Ингредиенты: Картофель — 4 шт. Белок яйца — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. + для подачи Сыр — 50 г Соль, растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Готовить все нужно быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть. Итак, очищаем картофель и натираем на крупной терке. Солим. 2. Белок взбиваем до жестких пиков. 3. Добавляем взбитый белок и сметану в картофель. 4. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитый белок не успел осесть. 5. На хорошенько разогретую сковороду
Cупeрмягкоe пeченьe Приготовь мягкое печенье к домашнему чаепитию! ⠀ Беpeм нa 55 штyк: 100 мл кефuрa, 1 яйцo, 60 мл pacтuтельнoгo мaсла 1 cт. ложкa сaхapа, 250 г мукu, 1 ч.л. рaзpыхлuтeля ⠀ Пpигoтовление: 1. B пустyю мuску дoбaвляю 1 яйцо u взбuвaю вeнчuком 2. Дaлee добaвляeм 1 ст.л. caхара u тaкже хoрoшo размeшuвaeм 3. Затeм влuвaeм 100 мл кeфuра u 60 мл pаcтuтельного мaслa u хoрошо размeшuваeм 4.Послe тогo кaк пepемeшалu всыпaем часть мукu u 1 ч.л. разpыxлuтeля u вcё перемешuваeм 5. После тог
Рецепт ленивых вареников с творогом Ингредиенты: Мука – 100 грамм; Творог – 500 грамм; Сахар – 50 грамм; Куриное яйцо – 1 штука; Соль – по вкусу; Масло сливочное – по вкусу. Приготовление: Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого. Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить т
Салат "Пандора" ⠀ Ингредиенты: 500 г шампиньонов; 150 г сыра; 1 банка сладкой кукурузы; 1 большая луковица; Майонез для заправки; ⠀ Приготовление: 1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут. 2. К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился. 3. Добавляем кукурузу и майонез. 4. Хорошенько перемешиваем, даем настоят
Show more
24 Apr 2019
505 842 participants in the group
Join
Вкусные сосиски в тесте Ингредиенты: ● Сосиски ● Бездрожжевое тесто (можно приобрести в любом магазине) ● Яйцо ● Масло Приготовление: 1.Берем тесто и раскатываем до нужной нам толщины,на ваше усмотрение. 2.Затем полосками нарезаем тесто,чтобы потом можно было красиво обвернуть ими сосиски. 3.Теперь берем сосиски и обворачиваем их тестом,кладем на заранее обвернутый фольгой противень(фольгу надо смазывать маслом,чтобы ваши сосиски не подгорали и хорошо отходили) 4.Смазываем взбитым яйцом сосиски в тесте и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на мин 15-20. Приятного аппетита!
Мария Лукина
  • 0
галина николаевна
24 Apr 2019
Есть это нельзя
  • 0
Людмила Пеннер(Соколик)
24 Apr 2019
Галина Николаевна ,простите ,а почему нельзя это есть?
  • 0
F Natali
24 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment