Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом.
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.










- Like3 592
Вкуснейшая курица по-еврейски
Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
- Like3 504
Заливная пицца на майонезе в духовке.
Я не могла поверить что так вкусно получится
Ингредиенты:
Для теста:
-яйца куриные 3 шт.
-майонез 3 ст. л.
-мука 5 ст.л.
-соль 1 щепотка
Для начинки:
-колбаса 100 г
-сыр 150 г
-помидоры 1 шт.
Приготовление:
1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
- Like11 857
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила!
Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!!
На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально!
Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата
Приготовление:
1. Отварите до готов
- Like4 987
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!!
Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием!
Ингредиенты:
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем
- Like6 647
"Колдуны"
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока ва
- Like4 553
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!!
На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.
Приятного аппетита!!!
- Like2 950
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc!
1. Укpoпный coуc
Ингредиенты:
20 г укpoпa
6 зуб. чеcнoкa
1 лимoн
1/2 ч. л. цедpы лимoнa
100 мл oливкoвoгo мacлa
coль пo вкуcу
Приготовление:
Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк.
Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы.
Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку.
Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
- Like4 269
Дикая вкуснятина!
Картофельная пицца
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
- Like4 920
Маринованные капустные рулетики.
Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем.
Итак, вот что нам понадобится:
Для маринада:
воды 1 л
соли 2 ст. л.
сахара 0.5 ст
растительного масла 0.5 ст.
9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
лавровых листочка 2-3 шт.
черного перца 6 горошин
Для рулетиков, пропорции произвольны.
Средний кочан белокочанной капусты
Морковь
Молотый перец
Чеснок
У кочана сре
- Like6 052
added today at 16:00
Монастырская медовая коврижка
Ингредиенты:
сахар -200г или ( 1ст)
вода -200мл ( 1ст)
мед -2ст.л.
разрыхлитель -1ч.л. (или сода 1ч.л.)
какао порошок -2ст.л.
растительное мало -100мл.
мука -200г
ванилин – по вкусу
соль 1/3ч.л.
изюм -100гр
грецкие орехи -100г
Приготовление:
1. Берем миску кладем 200 грамм сахара, добавляем ванилин, немного соли, вливаем горячую воду 200 мл (но не кипяток, примерно 50 градусов) перемешиваем и добавляем мед 2 ст.л. все перемешиваем до растворения меда и сахара.

- Like11
added today at 12:29
13 советов вкусной рыбы.
1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.
2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.
3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.
4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза.
5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.







- Like251
added today at 09:25
Что приготовить из кусочка белого хлеба
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба для тостов
- одна сосиска
- 1 яйцо
- соль
- перец
- измельченный зеленый лук
- ломтик сыра
- растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. С помощью небольшой круглой формы проделаем несколько небольших отверстий в одном из ломтиков хлеба.
2. Режем сосиску на круглые ломтики и вставляем их в отверстия в хлебе. Проделываем все то же самое со вторым ломтиком хлеба.
3. Кладем один ломтик на сковороду, поливаем
- Like72
added today at 07:50
Вкуснейший Шоколад «Домашний» Без красителей и консервантов.
Это нaстолько Вкусное и Полезное блюдо,что Дети и Взрослые от него просто в Восторге!
Приготовьте и сами это увидите.
Ингредиенты:
1.какао - 5ст.л.
2.сливочное масло - 50г.
3.сaхар – 6-8ст.л.
4.мука - 1ч.л.
5.молоко - 5ст.л.
6.ванильный сахар – 1/4ч.л.
7.молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко.


- Like497
added today at 05:00
Салат "Шерлок Холмс"
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (примерно 300 г);
- 3 яйца;
- 1 ст. очищенных грецких орехов (100 г);
- баночка маринованных грибов (0,5 л);
- 1 крупная луковица (200 г);
- 200 г майонеза для заправки;
- немного растительного масла для жарки лука;
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Яйца и курицу отвариваем до готовности.
2. Грецкие орехи очищаем и обжариваем на сухой сковороде до характерного аромата.
3. Нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растите
- Like141
added today at 03:30
Дрожжевые пирожки с вишней
Ингредиенты:
-Вишня без косточек (замороженная или свежая) – 500 г
-Мука – 250 г
-Молоко – 100 мл
-Масло сливочное – 50 г
-Сметана – 50 г
-Сахар – 25 г
-Сахар ванильный – 5 г
-Яйцо – 1 шт.
-Дрожжи сухие – 4 г
-Соль – 1 щепотка
-Сахар – 75 г
-Крахмал картофельный – 15 г
-Желток (для смазывания) – 1 шт.
Приготовление:
1.Молоко нагреть до тёплого состояния (25-30 градусов).
2.Приготовить опару. Смешать 2 ст. ложки муки, молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар.Накры

added today at 02:00
Рулет из лаваша с мясным фаршем и овощами
Ингредиенты:
-Лаваш тонкий - 1-2 шт.
-Фарш мясной - 350 г
-Перец болгарский красный - 150 г (1 шт.)
-Помидор - 150 г (1 шт.)
-Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
-Сыр твёрдый - 100 г
-Соль - 0,5 ч. ложки + щепотка
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы
Для заливки:
-Яйца - 2 шт.
-Майонез - 1 ст. ложка
-Сметана - 1 ст. ложка
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Лук нарежьт
- Like217
added today at 00:45
Классический соус бешамель
Ингредиенты:
-Сливочное масло 50 г
-Подсолнечное масло 2 столовые ложки
-Пшеничная мука 2 столовые ложки
-Молоко 750 мл
-Соль по вкусу
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то
- Like128
added yesterday at 23:30
Рыба, запеченная под укропной "шапкой"
Ингредиенты:
-Филе речной рыбы (толстолобик, сом и т. п.) - 2 кусочка
-Лимон - 3 кружочка
-Укроп свежий - 1/2 пучка
-Соль - 1 ч.л.
-Масло оливковое
Приготовление:
1.У пучка укропа срежьте стебли, но не выбрасывайте их.
2.Верхнюю часть укропа мелко порубите, посыпьте солью, хорошо перемешайте.
3.На дно промасленной формы выложите стебли укропа, они будут служить подушкой для рыбы.
4.На стебли выложите филе шкуркой вниз.
5.Сверху выложите толстым слоем у
- Like139
added yesterday at 21:30
Корзинки с нежнейшим кремом
Ингредиенты
Для теста:
мука 300 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное 180 гр
яйцо 1,5 шт.
сода пищевая 1/4 ч. л.
Для белкового крема:
яйцо 4 шт.
сахар 200 гр.
лимонная кислота 1/4 ч. л.
сахар ванильный 10 г
Варенье черничное/клубничное 200 гр.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не за
loading...
Show more