Нам понадобится:
Свинина (шея, окорок) - 2кг.
Вода - 2л.
Соль - 2ст.л.
Специи: лавровый лист, тимьян, орегано, перец чёрный горошком, перец душистый горошком - по 1ч.л.
Специи для натирания - сладкая паприка, чёрный молотый перец, прованские травы
Оливковое масло - 2ст.л.
Чеснок - 2зуб.
⠀
Наливаем в кастрюлю воду и добавляем в неё соль и специи.
Кладём туда мясо и оставляем его в холодильнике на сутки в этом рассоле!
⠀
Через сутки достаём мясо и обтираем.
Нашпиговываем его чесноком со всех сторон и натираем его специями, смешанными с маслом.
Обвязываем бичевкой (но это необязательно), кладём в рукав для запекания, прикалываем рукав зубочисткой в нескольких местах и ставим в духовку на 2 часа при 180 градусах.
По готовности достаём мясо и даём ему остыть.
Хотя горячим тоже очень вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4