Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готов
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Роллы из лаваша с сыром и курицей Ингредиенты: Тонкие лепешки (или лаваш) — 7 шт. Вареное или запеченное филе куриной грудки — 400 г Сыр сливочный — 250 г Сыр твердый — 250 г Сладкий красный перец — 1 шт. Зеленый сладкий перец — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Лук зеленый (перья) — 6 шт. Свежемолотый черный перец — по вкусу Для соуса (опционально): Сметана — 0,5 стак. Майонез — 0,5 стак. Соус песто — 4 ст. л. Лук зеленый (перья) — 2 шт. Сок лимонный — 2 ч. л. Свежемолотый черный перец — по вкусу При
Κуpицa в мapинaдe пo-гpeчecки Ингpeдиeнты: Йoгуpт (бeз apoмaтизaтopoв) — 1 cтaкaн Κуpицa (нoжки, кpылышки, пульки) — 2 кг Лимoн (cpeдний) — 1 шт. Оливкoвoe мacлo — 2 cт. л. Оpeгaнo cухoe — 1/2 cт. л. Πepeц чepный мoлoтый — пo вкуcу Πeтpушкa cвeжaя — 1/4 пучкa Сoль — 1/2 ч. л. Чecнoк — 2 зубчикa Πpигoтoвлeниe: 1. Χoтитe чeгo-нибудь пpocтoгo и oчeнь apoмaтнoгo? Тoгдa пpигoтoвьтe куpoчку нa гpилe, пpeдвapитeльнo пpoпитaв ee вocхититeльным cливoчным мapинaдoм. Γoтoвитcя тaкoй мapинaд oчeнь пpocт
Γpибныe кулёчки Бepём 1 упaкoвку гoтoвoгo cлoeнoгo тecтa - 5 кapтoфeлин cpeднeй вeличины - 2 лукoвицы - 200 г cухих гpибoв - 100 г cыpa - 1 пучoк пeтpушки - 2 яйцa - пepeц пo вкуcу Πpигoтoвлeниe: 1. Γpибы oтмoчить, пpoвapить, oтжaть. 2. Κapтoфeль cвapeнный в ″мундиpe″, пoчиcтить, нapeзaть кубикoм. 3. Γpибы oбжapить c лукoм. 4. Сыp нaтepeть нa кpупнoй тepкe. 5. Κapтoфeль, cыp, гpибы, пepeц пepeмeшaть. 6. Рaзмopoжeннoe cлoeнoe тecтo нapeзaть нa пpямoугoльники. 7. Яйцa cлeгкa взбить. 8. Βнутpeнн
Карп с овощами Ингредиенты: Карп 1 шт. Помидор 2 шт. Баклажан 1 шт. Болгарский перец 2 шт. Картофель 3 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление: Выпотрошите рыбу и удалите жабры, очистите карпа от чешуи. Тщательно промойте рыбу и разрежьте на куски 5–7 см толщиной. Голову не выбрасывайте. Каждый кусочек посолите и поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20 минут. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель о
Пахлава из готового слоёного теста Понадобится: слоёное тесто бездрожжевое - 400 г (в 1 упаковке 2 пласта); курага - 2 стакана; изюм (без косточек) - 1 стакан; сахар коричневый (или обычный) - 100 г; масло сливочное - 50 г (для заливки пахлавы) + для смазывания формы для выпечки; мёд - 4-5 ст. л.; вода - 100 мл; миндаль (или грецкий орех) для украшения. Я использовала вот такое готовое тесто. Разморозить тесто при комнатной температуре. Изюм залить кипятком и оставить на пару минут, затем отки
Манты домашние Для теста: Мука — 2 1/2 стакана Яйцо — 1 шт Соль — 1 чайная ложка вода — 1 стакан (теплая) Для начинки: Говядина — 2 кг Лук — 4 шт Черный перец — 1/2 чайной ложки Тмин — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Картофель — 1 шт Оливковое масло — 2 столовых ложки В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нар
Фаршированный перчик по-французски Ингредиенты: -сладкий перец (красный) -фарш( св.-гов.) - лук -зелень -соль, перец - панировочные сухари -сливочное масло -сыр Приготовление: В фарш добавить рубленую зелень (укроп и петрушку), мелконарезанный лук, соль, перец по вкусу, всё хорошо перемешать. Разрезать перец пополам , вынуть семена , положить фарш в каждую половинку, посыпать тёртым сыром, сверху панировочными сухарями и положить кусочек масла. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-
Румынский салат из ветчины с брокколи. ⠀ Этот салат вполне может быть самостоятельным блюдом, так как в нем есть все, чтобы насытиться: мясо, яйца и немного овощей. ⠀ Ветчины – 100г Брокколи – 150г Рис вареный – 100г Яйца вареные – 2 Лук – половина Майонез – 75г Кукуруза консервированная – 100г Соль ⠀ Брокколи отварить в посоленной воде 5 минут, остудить и разобрать на мелкие соцветия. Ветчину нарезать небольшими ломтиками. Яйца очистить и нарубить. Лук порезать тонкими перьями. Кукурузу отцедит
Шоколадный Бисквит на горячем молоке ⠀ Сочный и нежный пирог, который очень самодостаточен и не требует дополнительной пропитки. Ингредиенты: Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 160 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 170 г Какао - 30 г Разрыхлитель - 16 г Молоко - 120 мл Сливочное масло - 60 г Диаметр формы - 21 см ⠀ Пошаговый рецепт: На нашем сайте уже есть рецепт бисквита на горячем молоке, я же хочу поделиться с вами приготовлением шоколадного бисквита на горячем молоке. ⠀ Пекла его впервые и очень
Show more
17 Apr 2019
503 201 participants in the group
Join
Домашняя буженина Нам понадобится: Свинина (шея, окорок) - 2кг. Вода - 2л. Соль - 2ст.л. Специи: лавровый лист, тимьян, орегано, перец чёрный горошком, перец душистый горошком - по 1ч.л. Специи для натирания - сладкая паприка, чёрный молотый перец, прованские травы Оливковое масло - 2ст.л. Чеснок - 2зуб. ⠀ Наливаем в кастрюлю воду и добавляем в неё соль и специи. Кладём туда мясо и оставляем его в холодильнике на сутки в этом рассоле! ⠀ Через сутки достаём мясо и обтираем. Нашпиговываем его чесноком со всех сторон и натираем его специями, смешанными с маслом. Обвязываем бичевкой (но это необязательно), кладём в рукав для запекания, прикалываем рукав зубочисткой в нескольких местах и ставим в духовку на 2 часа при 180 градусах. По готовности достаём мясо и даём ему остыть. Хотя горячим тоже очень вкусно
Log in or sign up to add a comment