Этот рецепт облегчит приготовление любого блюда и сократит время его приготовления. Особенно он будет полезен работающим хозяйкам, у которых «каждая минутка на счету».
Ингредиенты:
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 800 г
Соль по вкусу
Достаточно часто мы используем овощную зажарку (морковь + лук) при приготовлении того или иного блюда. А чтобы не возникала необходимость каждый раз чистить, мыть, натирать или резать овощи, достаточно потратить всего лишь часик своего времени и приготовить зажарку впрок.
Для этого можно брать овощи, немного подпорченные или деформированные, которые не подлежат длительному хранению. В ход пойдет лук + морковь, а кроме того томаты, из которых необходимо будет сделать пюре или просто мелко их нарезать.
На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем сначала один лук, чтобы немного пробланшировать его отдельно.
Затем добавляем морковь и обжарим все вместе до красивого золотистого цвета. Можно подсолить по вкусу.
Пока овощи бланшируются, займемся помидорами. Получившееся пюре необходимо немного проварить, чтобы из него испарилась лишняя влага. На это может быть потрачено всего лишь несколько минут.
Затем добавляем его к овощам и примерно полчасика все вместе тушим. Пока происходит это действие и чтобы не терять время попусту, необходимо простерилизовать банки и крышки. В этом случае зажарка будет храниться продолжительное время.
Когда овощи готовы, раскладываем по банкам и герметично их закрываем. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. По этому рецепту можно делать зажарку с добавлением различных овощей: сладкого перца, свеклы (предварительно сваренной), кабачков, зелени и прочего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1