Курица в сливочно-грибном соусе получилась восхитительной, обязательно попробуйте это приготовить
•курица (можно использовать голени, бедра, филе) - 700 гр
•лук - 2 шт
•шампиньоны - 300 гр
•куриный бульон - 750 мл ( я купила замороженный во вкусвилл, также можно приготовить самим)
•сливки 20% - 150 мл
•мука - 1 ст ложка с горкой
•сливочное масло - 60 гр
•белое сухое вино - 125 мл
•тимьян - 2-3 веточки
•лавровый лист - 2 шт
•чеснок - 2 зубчика
•соль/перец по вкусу
ГОТОВИМ:
1. курицу посолить и поперчить с двух сторон, обжарить со всех сторон на сливочном масле и сильном огне до румяной корочки, достать со сковороды
2. в этой же сковороде обжарить шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить репчатый лук, тимьян, лавровый лист и обжаривать до мягкости лука
3. добавить чеснок и муку, хорошо перемешать и обжаривать 1 мин, затем добавить белое сухое вино, куриный бульон, соль и перец и отправить в соус курицу, тушить под крышкой 10 мин
4. перевернуть курицу и тушить еще 20 мин без крышки на среднем огне
5. через 20 мин достать курицу, а в соус добавить сливки, перемешать и вернуть курицу обратно, прогреть 1-2 мин
6. украсить мелко нарубленной петрушкой и подавать с картофельным пюре
Это оооочень вкусно

Комментарии 6