Цветная капуста в кляре под сыром

Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты.
Ингредиенты:
•Цветная капуста-500 гр
•Яйца-2 шт
•Сметана-2 ст.л
•Соль,перец по вкусу
•Мука-3-4 ст.л
•Сыр твердый-50 гр
Приготовление:
Капусту помойте и разберите на соцветия.
В кипящей подсоленной воде отварите соцветия 3-5 минут,а затем откиньте на дуршлаг,чтобы стекла вся жидкость.
Для кляра в подходящую посуду вбейте яйца,добавьте сметану,муку, соль и черный молотый перец.
Перемешайте до однородного кляра.
Отварную капусту опустите в кляр и тщательно перемешайте,чтобы он хорошо обволакивал соцветия капусты.
Противень для выпечки застелите бумагой и выложите на него соцветия капусты.
Посыпьте натертым сыром.
Противень отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов,на 15 минут,до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии 4