Предыдущая публикация
🔥
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Кипяток – 200 мл 💧 (даём постоять 1-2 минуты после закипания)
Соль – 1 ч. л. 🧂
Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить:
Смешиваем муку, соль, масло и кипяток. Перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками.
Убираем тесто в пакет и даём отдохнуть 20 минут.
Делим на 9 частей и раскатываем в тонкие лепёшки.
Обжариваем на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый лаваш сбрызгиваем водой, накрываем плёнкой/пергаментом и даём полежать 10-15 минут.
Домашний лаваш готов! Он мягкий, эластичный и идеально подходит для шаурмы, рулетов или просто вместо хлеба!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7