Продукты
Сыр сулугуни - 200 г
Творог - 250 г
Лаваш тонкий - 200-220 г
Яйца - 2 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп свежий - 10 г
Масло растительное (для обжаривания рулетиков) - 50 мл
Сулугуни натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к сыру.
Всыпаем чёрный молотый перец. Поскольку сулугуни солёный, да и лаваш часто бывает хорошо подсолен, соль можно не добавлять. Но если её недостаточно, подсаливаем начинку по вкусу.
Яйца разбиваем в миску с сыром и зеленью.
Добавляем творог.
Перемешиваем до однородности – начинка готова.
Лаваш разрезаем на прямоугольники.
На каждый прямоугольник из лаваша выкладываем часть начинки.
Распределяем начинку равномерно по лавашу.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик.
В сковороде разогреваем немного растительного масла (оно должно полностью покрывать дно). Выкладываем партию рулетиков на сковороду.
Обжариваем рулетики со всех сторон на умеренном огне 3-4 минуты, до золотистого оттенка. Затем перекладываем на тарелку. Так обжариваем все рулетики, по мере необходимости добавляя растительное масло
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев