Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 стакан молока
2 яйца
1 стакан сахара
1 пачка маргарина 200 г изюма без косточек
70 г свежих дрожжей 5 ст.л. подсолнечного масла
ванильный сахар - по вкусу
соль - 1 ч.л.
мука сколько вберёт тесто
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра по желанию
1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой, зависит от сдобы сколько кладу в тесто. Дрожжи разводим в тёплом молоке.
2. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами.
3. Маргарин растопляем на водяной бане.
4. Изюм перебираем, промываем и просушиваем.
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты.
6. Накрываем тесто салфеткой и ставим в тёплое место для подъёма.
7. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, осаждаем и еще раз даём тесту подняться.
8. Каждый кусочек теста раскатываем и скручиваем в рулетик.
Смазываем булочки яйцом, посыпаем сверху кунжутом и отправляем в духовку разогретую до 180º С на 30 - 35 минут.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7