Удобно готовить, вкусно есть!
Ингредиенты
Картофель
Масло растительное (для жарки)
Соль
Специи
Сырой картофель очищаем от кожуры.
Немного подравниваем края, делая форму более-менее прямоугольной.
С одной стороны делаем прямые надрезы на 2/3 картофеля.
Переворачиваем клубень. С противоположной (нижней) стороны делаем косые надрезы примерно до середины картофелины. Надрезанный таким образом картофель будет хорошо держаться на шпажке, не развалится и хорошо прожарится.
Протыкаем картофель шпажкой. Немного раздвигаем по шпажке, очень аккуратно!
Обрезаем немного края шпажек. Складываем картофель в миску.
Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Вынимаем картофель из воды, просушиваем.
В глубокую сковороду наливаем достаточное большое количество растительного масла. Разогреваем его на среднем огне. Опускаем картофель в разогретое масло и жарим до румяной корочки.
Выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Солим, перчим и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев