Понадобится:
500 г отварного картофеля,
100 г ветчины,
70 г твердого сыра,
100 г моцареллы,
1 луковица,
2 столовые ложки муки,
1 яйцо, соль, перец,
растительное масло.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета 4–5 минут.
Ветчину натереть на крупной терке, выложить к луку, обжарить еще 5 минут. Затем остудить.
Картофель размять в пюре. Добавить ветчину с луком и натертый на крупной терке сыр, перемешать. В полученную массу вбить яйцо, муку, соль и перец, перемешать еще раз.
Разделить картофельную массу на восемь равных частей. Из каждой сформировать лепешку.
Выложить лепешки на смазанный растительным маслом противень. Сверху разложить нарезанные пополам шарики моцареллы. Запекать 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев