700 г мясного фарша (свиной)
100 г полутвердого сыра
1 репчатый лук (средний)
300 мл молока
3 ст. л. панировочных сухарей
5 ст. л. муки
20 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
1. Для приготовления можно использовать любой фарш по вкусу (у меня свиной). Выкладываем его в миску, солим, перчим, добавляем натертый на крупной терке лук, сухари и хорошо перемешиваем.
2. Формуем из фарша 6 круглых и плоских котлет, обваливаем в муке (4 ст. л.) и быстро обжариваем партиями с 2 сторон на растительном масле (огонь сильный).
3. Обжаренные котлеты перекладываем в форму. Пока готовим котлеты, в ковше растапливаем сливочное масло. Добавляем муку (1 ст. л.), быстро перемешиваем венчиком и готовим на среднем огне, помешивая, 20-30 секунд.
5. Вливаем молоко, солим и снова хорошо перемешиваем венчиком. Это будет соус бешамель. В оригинальный соус добавляют мускатный орех, у меня его не было, добавила немного черного перца.
6. Готовим соус 3-4 минуты, постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет. По консистенции он должен стать, как жидковатая сметана. Готовый соус снимаем с плиты, даем минут 10 постоять, он станет гуще и будет похож по консистенции на сметану.
7. Котлеты поливаем белым соусом. Сыр измельчаем на крупной терке и выкладываем сверху. Отправляем форму в разогретую духовку при 200 градусах и готовим 25-30 минут. Как только сыр расплавится и хорошо зарумянится, блюдо готово.
8. Котлеты под соусом бешамель сразу перекладываем на тарелки, добавляем гарнир и подаем на стол. Котлеты внутри получаются сочными, а сверху у них нежная шапка из соуса и сыра. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев