Невероятно вкусное блюдо из рыбы без жарки и духовки!
Ингредиенты:
- Сазан или карп
- Помидоры
- Перец сладкий разных цветов
- Лук
- Петрушка
- Укроп
- Кинза
- Тархун
- Чили перец
- Чеснок
- Белое сухое
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Молотый кориандр
- Паприка
- Сок половины лимона
- Растительное масло
1. Рыбу чистим и режем на стейки.
2. Обжариваем до золотистости крупно нарезанный лук, сразу солим и перчим.
3. Убавляем огонь до среднего и выкладываем крупно нарубленную зелень петрушки, укропа, кинзы, тархуна и добавляем стакан "белого сухого".
4. На зелень укладываем рыбу, слегка солим, перчим, добавляем молотый кориандр, сладкую паприку и крупно нарубленный чеснок.
5. Затем слой крупно нарезанных помидоров, небольшая щепотка соли и слой, также крупно, нарезанных болгарских перцев.
6. Давим сок половины лимона и добавляем чили перец (по вкусу) и, ещё раз, специи: молотый кориандр, сладкая паприка, соль и чёрный перец.
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 35-40 минут.
На тарелку выкладываем овощи и сверху рыбу. А бульон наливаем в отдельную мисочку. Посыпаем немного свежей зелени и подаём!
Рыба нежнейшая, буквально, разваливается от одного прикосновения вилкой. Прекрасен и невероятно ароматный бульон!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев