Ингредиенты:
Мясо-1300 г
Горчица-3 ст л
Чеснок-7 зуб
Паприка-3 ч л
Сухой чеснок-3 ч л
Кетчуп-4 ст л
Мёд-2 ст л
Масло растит-50 мл
Соевый соус-100 мл
Лук-2 шт
Перед тем как ребрышки мариновать, надо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем . Для того, чтобы лучше замариновались, сделать надрезы вдоль каждого ребрышка.
Приготовим маринад:
Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле до прозрачного цвета.
Далее в лук добавляем сухой чеснок, чёрный молотый перец, копчёную паприку, специи для свинины. Все перемешиваем и ещё 2 минуты обжариваем лук со специями.
Далее добавляем соевый соус и острый кетчуп. Всё перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты. Маринад готов.
Первоначально ребрышки надо посолить, натираем чесноком и горчицей. Оставляем на 30 минут.
После чего ребрышки перекладываем на фольгу и щедро обмазываем маринадом. Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на 1-2 часа. После чего отправляем запекаться при 200 градусах в духовку на 1- 1,5 часа.
Пока ребрышки запекаются в духовке, приготовим глазурь. На сковородку наливаем две столовые ложки растительного масла, острый кетчуп и мёд. Всё хорошо перемешиваем и на сильном огне выпариваем жидкость. Как только глазурь загустеет, выключаем огонь.
Натираем ребрышки и ещё раз ставим в духовку на 15 минут. Ребрышки фольгой не прикрываем. Оставляем открытыми, чтобы сверху ребрышки зарумянились.
После чего достаем ребрышки, нарезаем на отдельные кусочки. Раскладываем на тарелку, поливаем оставшимся на фольге маринадом, посыпаем зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев