Понадобится:
малосольная красная рыба — 150 гр.
кальмары — 3 тушки
твердый сыр — 60 гр.
яйца вкрутую — 2 шт.
майонез — ст.л.
отварные креветки для украшения — 5-6 шт.
1.Кальмары почистите и сварите. Чтобы они не стали резиновыми, варите их не более минуты.
Чтобы легко очистить тушку, бросьте ее в кипяток на 3 секунды, затем в холодную воду. Снимите все пленки и удалите хорду. Промойте и сварите.
2.Нарежьте соломкой кальмары. Поперчите их и слегка присолите. Смешайте вместе с майонезом.
3.Рыбу измельчите кубиком и выложите на дно тарелки. Диаметр салата будет небольшим, около 16 см.
4.Нанесите на форель (семгу, горбушу, что выберете) тонкой сеточкой майонез.
5.Вторым слоем распределите кальмары, уже заправленные и вкусные. Слегка утрамбуйте.
6.Вареные яйца натрите на крупной терке и сформируйте из них следующий пласт. Обязательно сдобрите соусом в виде сеточки.
7.Верх праздничного салата покрывается тертым сыром (на мелкой терке).
8.Отваренные креветки очистите от панциря и украсьте ими закуску. Можно в качестве верхнего украшения использовать красную икру или ее имитацию. Уберите в холодильник готовое блюдо минимум на 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3