Ингредиенты
Тесто:
Мука - 750 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5 стак.
Ванилин - 0,5 пач.
Дрожжи (свежие прессованные) - 45 г
Желток яичный (для смазывания) - 1 шт
Начинка:
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100-150 г
Ванильный сахар - 0,5 пач.
1. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар.
2. Добавляем 150-250 гр муки и оставим подходить на 15-20 минут. Это наша опара.
3. В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло (остуженное), яйца (2 штуки). Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше.
Оставляем подниматься на 1,5 – 2 часа.
4. Тем временем сделаем начинку - смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
5. Формируем из теста лепешки и оставляем их немного подойти (мин.15).
6. Дном стакана делаем в лепешках выемки.
7. Заполняем творожной начинкой и смазываем края желтком.
8. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут до зарумянивания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7