Ингредиенты:
теплая вода - 4 стакана
уксус рисовый - 3/4 стакана
сахар - 3 столовые ложки
соль - 2 столовые ложки
морковь - 250 г
дайкон (редис белый) - 250 г
Приготовления
Смешайте в миске воду, уксус, сахар и соль. Перемешивайте до растворения соли и сахара.
Морковь и дайкон почистите, помойте и нашинкуйте.
Поместите морковь и дайкон в стерильную банку. Сверху залейте приготовленной ранее уксусной смесью. Овощи доны быть полностью покрыты. Закройте банку и уберите в холодильник минимум на 1 день, а в идеале на 3 дня.
По истечении положенного времени можно подавать овощной салат из редиса и моркови к столу. Так же такой салат хорошо добавлять во вторые блюда и в шаурму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев