Вот несколько секретов:
И тогда у вас всё получится
1. ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
2. Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный.
3. Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
4. Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
5. Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки.
6. Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
7. Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.
Ингредиенты:
Мука-240 гр
Кефир (жирность можно любую)-250 мл
Яйца-1 шт
Сахар-2 стол.л.
Соль-щепотка
Сода-0.5 чайн.л.
Растительное масло
Приготовление:
Кефир немного подогреть в микроволновке или на плите слегка подогреть до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.
В теплый кефир добавить яйцо,сахар,соль,перемешать хорошо венчиком.
Добавить просеянную муку.
Венчиком замесить густое, однородное тесто.
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать.Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира.
И только теперь, поверх теста просеять соду.
Тщательно, но быстро вмешать её в тесто.
Дать тесту постоять 10 минут до активного появления пузырьков.Больше тесто не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
На хорошо прогретую сковороду влить растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего.
Столовой ложкой зачерпнуть тесто и выложить на сковороду.Жарить до румяного состояния.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4