Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пармезана и нежного баклажана – это настоящее наслаждение!
Для томатного соуса:
Томаты в собственном соку-400 гр
Сахар-1 ст.л
Соль,перец -по вкусу
Чеснок-2 зубчика
Лук-1 шт
Для баклажан:
Баклажаны-3 шт
Моцарелла-150 гр
Тертый пармезан-100 гр
Оливковое или растительное масло
Приготовление:
Баклажаны нарезать слайсами вдоль.
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посолить. Доводить до готовности не нужно.
Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками.Обжарить в сотейнике на оливковом масле.
Томаты в собственном соку порезать на небольшие кусочки.Отправить их в сотейник с соком из банки. Довести до кипения, посолить, поперчить,добавить сахар и обжаренный лук с чесноком.
Моцареллу нарезать небольшими кусками, пармезан натереть на мелкой тёрке.
Форму для выпекания смазать готовым соусом. Выложить слой баклажанов, смазать соусом. Затем — часть моцареллы и пармезана.
Слой за слоем выложить блюдо.
Финальный слой — из моцареллы и тёртого пармезана.
Отправить на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев