Да и с другой начинкой жарятся обычно в слишком большом количестве масла. Намного вкуснее будет заменить пирожки сочными слоеными улитками.
Ингредиенты для основы:
Вода комнатной температуры - 400 мл
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 600 г
Масло сливочное - 120 г
Масло растительное -120 мл
Для начинки:
Лук-порей - 1 кг
Масло - 2 ст. ложки
Сыр - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец чили
Перец черный молотый
В глубокую чашу выливаем 2 стакана теплой воды, растворяем в ней чайную ложку соли и добавляем муку, замешиваем тесто. Разделяем его на 8 равных частей. Сливочное масло растапливаем, выливаем в форму для выпекания и сюда же добавляем растительное масло, перемешиваем. Опускаем в получившуюся смесь тесто, накрываем пленкой и оставляем на час.
Тем временем подготовим начинку. Лук-порей режем небольшими колечками в глубокую миску. Вливаем к нему масло, трем сюда же сыр, добавляем соль, перец и чили.
Теперь возвращаемся к тесту. Переносим его на рабочую поверхность и раскатываем очень тонко. Вдоль одного края выкладываем начинку.
Заворачиваем тесто уже с начинкой в «улитку» и переносим заготовки на противень.
Каждую из них смазываем маслом и отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1