Ингредиенты:
50 г дрожжей свежих (можно 1,5 стол.ложки сухих),
0,5 л молока,
4-5 стол.ложек манки,
щепотка соли,
5 яиц,
1 стакан(250 мл) сахара ,
100 г холодного маргарина,
1 кг муки,
ваниль.
Приготовление:
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Всыпать манку в молоко,можно даже не перемешивать и оставить остывать до теплого состояния.
В теплую манку ввести дрожжи, оставить на 30 минут.
5 яиц взбить со стаканом сахара и солью, перемешать с манной кашей. Натереть на терку прямо сюда холодный маргарин и вылить эту смесь в муку. Добавить ваниль и замесить однородное тесто. Если тесто покажется слишком липким подпылить его мукой(буквально 1 столовая ложка) и оно сразу станет приятным, нежным.
Оставить тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем на 2 часа. За это время 1-2 раза тесто обмять.
Слепить пирожки, оставить их подойти, смазать яйцом и в духовку.
Тесто очень податливое и приятное в работе, пирожки получаются очень нежными, вкусные с любой начинкой--с творогом,вишней,абрикосами. Летом пеку их очень часто,улетают со стола еще горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев