Ингредиенты:
1 зубчик чеснока;
1 головка репчатого лука;
500 грамм шампиньонов;
500 грамм куриного филе;
80 мл растительного масла;
50 грамм масло сливочного;
300 мл. сливки 20% жирности;
150 грамм сыра маасдам или гауда;
соль по вкусу;
перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками, посолить и поперчить.
Обжарить куриное филе на растительном масле в течении 5 минут.
Нарезать лук кубиками, а грибы тонкими пластинками.
Обжарить лук и грибы в растительном масле.
Макароны отварить до полуготовности.
Слить с макарон воду.
В большой миске смешать макароны, грибы и курицу.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки, перец и соль, довести смесь до кипения периодически помешивая.
Смазать форму сливочным маслом, переложить макаронную смесь, залить сливочным соусом, встряхнуть макароны в форме, для равномерного распределения ингредиентов.
Натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать запеканку.
Поставить блюдо в духовку разогретую до 200 °C на 25 минут.
Запеканка готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев