Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля,
- 1 головка репчатого лука (желательно сладких сортов),
- 250 г куриного филе (или любого другого мяса по вашему вкусу),
- 3 куриных яйца ,
- 250 г пекинской капусты,
- 150 г сыра твердых сортов,
- майонез или сметана,
- соль и перец по вкусу,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе. Если у вас нет куриного филе, то подойдет любое не сильно жирное мясо по вашему вкусу.
После того как филе свариться, его необходимо студить и порезать небольшими кубиками.
2. Яйца отварить в крутую, почистить и разделить белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, а желтки растереть или натереть на терке.
3. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
4. Сыр твердых ортов натереть на средней терке.
5. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Если не любите запах и остроту лука, то его можно предварительно замариновать (рецепт маринования лука смотрите у нас в группе).
6. Картофель отварить в кожуре и после того как он приготовиться, почистить и натереть на крупной терке.
7. Салат выкладывается слоями.
1 слой: Натертый картофель и сеточка из майонеза.
2 слой: Порезанный лук и сеточка из майонеза,
3 слой: Куриное филе, белок, сыр и сеточка из майонеза.
4 слой: Пекинская капуста и посыпать сверху желтком.
По желанию, можно добавить немного порубленной зелени.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3