Ингредиенты:
Бисквитный корж
Белок яичный - 3 шт.
Сахар - 62 г
Сахар - 62 г
Желатин - 10 г
Масло сливочное - 85 г
Сгущённое молоко - 125 г
Растворимый кофе - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Желатин замочить в воде (50 мл), дать набухнуть.
2. Сливочное масло взбить до побеления, влить сгущённое молоко, взбить снова до однородности.
3. Яичные белки взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбивать до растворения сахара и до воздушной массы.
4. В сотейнике соединить сахар, кофе и набухший желатин, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кофе на огне. Не кипятить!
5. Массе дать 3-4 минуты остыть, затем влить струйкой кофейную массу в белки, постоянно взбивая массу. По ложке ввести масляную смесь со сгущённым молоком, не переставая взбивать.
6. Бисквитный корж уложить в кольцо. На бисквит вылить готовую массу, отправить на холод на 4 часа. Затем освободить от кольца и украсить торт «Птичье молоко» по своему вкусу.
Если готовить без бисквитного слоя, то массу можно вылить в прямоугольную или квадратную форму, затем порционно нарезать и обвалять в какао-порошке, кокосовой стружке, шоколаде.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев