Если вы не слишком доверяете качеству магазинных мясных деликатесов, а хочется побаловать себя вкусной колбаской, самое время научиться делать ее самостоятельно. Это ведь совсем несложно, хоть так и может казаться на первый взгляд. Основой может быть абсолютно любое мясо, а секретов приготовление не так уж и много.
Главное условие – хорошее мясо. Лучше всего использовать полужирное мясо или добавить немного сала, например. Так колбаса будет сочнее.
Колбасу можно приготовить в фольге или в пергаменте, а из курицы – даже в кружке. Но чтобы получилась настоящая колбаса, лучше взять кишки. Их нужно как следует промыть, вывернув наизнанку, и очистить. После замочите кишки в холодной воде на 20-25 минут. Все, натуральная оболочка готова.
Специи – дело вкуса. Но ограничиваться только солью не стоит. Обязательно добавляйте перец и чеснок для пикантности, паприку – для цвета, сушеные травы можно положить для более интенсивного аромата. Если время позволяет, оставьте мясо со специями в холодильнике на пару часов, чтобы оно как следует пропиталось.
Очень важно равномерно наполнять кишку фаршем. Лучше всего не торопиться, чтобы следить за процессом. Если будут образовываться пустоты, это можно легко исправить. Но чрезмерно уплотнять колбасу не стоит, иначе она может просто лопнуть.
Чтобы обезопасить колбасу от разрывов, также обязательно стоит делать проколы иглой перед приготовлением.
Вот и все основные правила новичка. А теперь непосредственно к рецептам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7