ᅠᅠ
Ингредиенты:-
баранина или говядина – 600 г, ᅠ-лук – 2 шт., ᅠ
-морковь – 1 шт., ᅠ
-помидоры – 4 шт., ᅠ
-перец сладкий – 1-2 шт., ᅠ
-чеснок – 3-5 зубков, ᅠ
-рис – 4-5 ст. ложек, ᅠ
-грецкие орехи – 0,5 стакана, ᅠ
-перец черный горошком – 5-10 шт., ᅠ
-лавровый лист – 2 шт., ᅠ
-масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки, ᅠ
-соль – 1,5 ч. ложки, ᅠ
-зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, ᅠ
-перец горький – 1 шт. ᅠ
ᅠ
Приготовление:
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. ᅠ
ᅠ
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). ᅠ
ᅠ
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. ᅠ
ᅠ
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2