⠀
Пирог очень вкусный и ароматный, сложно пройти мимо и не попробовать!
Разновидностей кобете великое множество – в каждой семье есть свой рецепт)
Я же делюсь с вами нашим семейным рецептом – судакским кобете – вкусом своего детства!
⠀
Для приготовления:
⠀
✅ 1 кг говяжьей мякоти
✅ 4-5 средних луковиц
✅ 700-800 г картофеля
✅ соль, перец по вкусу
✅ слоёное тесто (рецепт приготовления домашнего слоёного теста есть в ленте)
⠀
Готовим фарш. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Картофель нарезаем тоненькой соломкой или натираем на крупной терке, но в этом случае нужно предварительно отжать весь лишний сок!
Отправляем нарезанный картофель в миску с мясом и луком.
Добавляем соль, перец и всё хорошо перемешиваем.
Далее раскатываем большую «улитку» из слоёного теста по размеру формы с бортиками – у меня 26 см.
Аккуратно перекладываем тесто в форму, формируем дно и бортики пирога – наполняем полученным фаршем.
Раскатываем вторую «улитку» из слоёного теста, накрываем верх пирога, хорошо соединяем верхний и нижний слои теста, защипываем красивым узором.
Верх пирога по желанию можно смазать смесью желтка и 1 ч.л молока, посыпать кунжутом – я в этот раз не смазывала)
Выпекаем в разогретой до 180’С духовке около 45 - 50 минут (времени может уйти меньше или больше, всё зависит от духовки и размеров кобете)
⠀
Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы, подаём к столу и нарезаем на порции.
Кобете получается рассыпчатым и хрустящим снаружи, а внутри – сочная и очень вкусная начинка!
Обязательно попробуйте приготовить дома, соглашусь, что придётся немного повозиться с тестом, но это того стоит однозначно!
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3