Как готовить:
Бисквит на форму d 26 см.
-Просеять 280 гр муки, 35 гр какао, 3 ст.л. (30 гр) крахмала и 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды.
-7 яиц, 1 пак. ванилина и 350 гр сахара взбить миксером до получения плотного густого крема (7-10 минут).
-Порциями ввести мучную смесь. Когда мука полностью вмешается, влить 70 гр кипятка и 105 гр растительного масла. Перемешивать миксером на небольшой скорости до однородного теста.
-Дно формы застелить пергаментом. Ни бока формы, ни бумагу ничем не смазывать.
-Тесто перелить в форму. Теста должно быть не более половины формы, т.к. бисквит очень хорошо поднимается.
-Выпекать при 180° ок. 75 минут. Готовность проверить лучинкой.
-Духовку выключить и оставить в ней бисквит до полного остывания.
-Шпателем провести между бисквитом и боками формы, освободить бисквит от формы.
-Перед разрезанием на коржи бисквиту дать отлежаться сутки для уплотнения структуры.
-Отлежавшийся бисквит разрезать на 3 коржа.
Пропитка:
Сварить сироп из 150 мл воды и 50 гр сахара. Дать остыть. Влить 50 мл вишневой водки или вишневой настойки.
Крем:
Приготовить крем-чиз: 2 картонных пакета по 1 л кефира жирностью 3,2% положить на ночь в морозилку.
Утром кефир достать, освободить от упаковки.
Дуршлаг или сито установить на кастрюлю подходящего размера, застелить марлей в 4-6 слоев. Поставить кефирную "льдину" на марлю и оставить на 18-24 часа. За это время кефир растает, сыворотка стечет, а в марле останется сливочный сыр.
-0,7 л жирных сливок (33-38%) взбить с 3 пакетиками загустителя для сливок и 2 пак. ванилина. Порциями ввести 200 гр просеянной сахарной пудры и весь получившийся крем-чиз (так же порциями). Крем должен получится очень густым, пышным и воздушным.
Начинка:
-500 гр замороженной вишни порезать на половинки, положить в дуршлаг, дать полностью растаять. Сок собрать.
-2 ст.л. крахмала смешать со 100 гр сахара. Размешивая, влить вишневый сок.
-Поставить на огонь и заварить при помешивании.
-Снять с огня, сразу же добавить вишню, перемешать. Влить 50 мл вишневой водки или вишневой настойки, перемешать.
-Дать полностью остыть, потом охладить.
Сборка:
-В кондитерский мешок с насадкой большая звездочка отложить ок. 250 гр крема.
-Выложить на блюдо корж, пропитать, выложить 1/2 часть вишневой начинки, отступив от края 1-1,5 см, разровнять. Прослоить кремом, накрыть вторым коржом, повторить. Накрыть третьим коржом. Обмазать верх и бока торта.
-Отложенным кремом сделать "розетки" по краю торта - 12-16 шт.
-Каждую "розетку" украсить вишенкой.
-Традиционно бока и верх торта присыпают шоколадной стружкой. Для этого растопить горький шоколад 100 гр. Вылить его на гладкую поверхность, размазать тонким слоем. Дать застыть. Шпателем соскрести шоколад. Получившейся стружкой оформить торт.
-Торту дать пропитаться 12-24 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4