Ингредиенты:
Курица - 1,2-1,5кг
Луковица - 4шт
Помидор - 4шт
Острый красный перец - 1шт
Чеснок - 3-4зуб.
Кинза - 1 пучок
Базилик - 1пучок
Хмели-сунели - 1ст.л.
Сливочное масло - 1ст.л.
Красное полусладкое вино - 0,5ст.
Соль
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, надрезать ножом и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нашинковать или истолочь. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать.
Поместить в мультиварку все подготовленные ингредиенты, приправить хмели-сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино. Выбрать режим "Тушение" на 90 мин. Подавать очень горячим. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7