Ингредиенты:

Свекла - 3 кг (натереть)

Капуста - 3 кг (нашинковать)

Лук — 1 кг (нарезать)

Морковь — 1 кг (натереть)

Помидоры - 1,5 кг (нарезать)

Соль - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 кг

Растительное масло — 300 г

Уксус 9% - 0,75 стакана
Как готовлю:
Все овощи сложить в большую ёмкость, добавить соль, сахар, масло, оставить на сутки.
Проварить 20 минут, влить уксус, кипятить ещё 10 минут.
Разложить горячую заправку в стерильные банки, закатать, укутать до остывания.
Зимой: варим бульон с картошкой, кладём банку заправки — и через 7-10 минут борщ готов!
Комментарии 18
Не давно про свеклу дала знакомая совет экономный.
Свеклу очистить помыть и сварить .
Свеклу вытащить для венигрета и тд.
А воду остывшую свекольную в банку ,закрыть крышкой и в холодное место или в холодильник .
Она пригодиться для простого супа ,добавить и получаеться как свекольный .