Сочники с творогом
#Сочники
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 75 г
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1 пакетик
Для начинки:
Творог – 300 г
Сахар – 60 г
Мука – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Яичные белки – 1 шт.
Яичные желтки (для смазывания) – 1 шт.
Ванильный сахар – по вкусу
Приготовления
Растопленное сливочное масло соедините с сахаром, яйцом и сметаной. Добавьте соль, перемешайте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску с жидкой массой. Замесите мягкое, слегка липкое тесто. Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешайте творог, сметану, яичный белок, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар по вкусу, хорошо перемешайте.
Охлажденное тесто разделите на 10 частей, раскатайте лепешки толщиной 3-4 мм. На край лепешки положите творожную начинку, накройте второй половиной лепешки, немного прижмите, края не защипывайте. Поверхность сочников смажьте взбитым желтком.
Выпекайте сочники с творогом в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.
Нет комментариев