Салат из пекинской капусты с огурцами
#салаты
Ингредиенты:
0,5 вилка пекинской капусты
1 крупный огурец
1 красный лук
1,5 ч.л. нерафинированного растительного масла
соль и перец
Приготовление
1. Очистим верхние листья с вилка капусты, промоем его в воде и разрежем пополам. Нарежем одну половину овоща средними лентами и выложим в салатник. Если будем готовить блюдо для большего количества гостей, то используем весь вилок. Тщательно промоем крупный огурец, удаляя все шипы и пыль, срежем хвостики с обеих сторон овоща и нарежем его полукольцами на доске, добавляя нарезку в салатник. Используя грунтовые огурцы, увеличим их количество до 2-3 шт.
2. Очистим и промоем в воде головку красного лука, при необходимости заменяя ее репчатым или зеленым луком. Нарежем полукольцами и добавим в емкость к остальным нарезанным ингредиентам.
3. Посолим и поперчим блюдо, нальем нерафинированное растительное масло, желтельно холодного отжима.
4. Перемешаем все содержимое емкости между собой. Если в наличии есть свежая зелень, промоем, измельчим ее и добавим в салат.
5. Выложим приготовленное блюдо на тарелки или переместим в салатник, подадим к столу сразу же после приготовления, пока оно свежее.
Нет комментариев