Ингредиенты: 3 крупные скумбрии 2-3 небольшие репчатые луковицы 3 небольших помидора сок половины лимона 3-4 ст.л. оливкового масла 1-2 зубчика чеснока специи по вкусу (у меня черный перец, паприка, сухой базилик и тимьян) соль по вкусу Приготовление: Скумбрию почистить, промыть, отрезать головы и нарезать кусочками 1,5-2 см толщиной. Каждый кусочек немного посолить. Лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками. Для соуса смешать сок лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.
Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, желательно в том же порядке как она нарезалась. Между кусочками скумбрии вложить по кружочку помидора и колечку лука. Я еще выложила лук на дно формы. Сверху рыбу и овощи равномерно полить соусом.
Запекать 30-40 минут при 190-200 градусах, а лучше ориентируйтесь по своей духовке. Самое главное не пересушить рыбку! Я сначала готовила под фольгой, а затем ее сняла и дала рыбке подрумянится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев