И мы вам с этим поможем 👇
Для приготовления курицы с перловкой и овощами вам понадобится:
✓ Куриные бедра «Куриное царство» — 8 шт.;
✓ Перловка — 200 гр.;
✓ Бекон — 100 гр.;
✓ Замороженный зеленый горошек — 250 гр.;
✓ Морковь — 3 шт.;
✓ Оливковое масло — 1 ст.л.;
✓ Лук-порей — 1 стебель;
✓ Петрушка — 5 веточек;
✓ Чеснок — 4 зубчика;
✓ Сидр — 300 мл.;
✓ Куриный бульон — 300 мл.;
✓ Сливочное масло — 25 гр.;
✓ Соль, свежемолотый перец.
Способ приготовления:
1) Промойте перловку и замочите в холодной воде на три часа. Куриные бедра посолите и поперчите. Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте бедра с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. Тем временем слейте жир из сотейника, оставив не больше одной столовой ложки.
2) Нарежьте бекон мелкими кубиками, а чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте бекон в кастрюле до золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение одной минуты. Всыпьте в кастрюлю перловку, влейте сидр, куриный бульон и верните в нее куриные бедра. Доведите до кипения на среднем огне в течение 20 минут. Очистите морковь, разрежьте вдоль на четыре части, а затем на куски длиной около трех сантиметров. Добавьте морковь в кастрюлю и продолжайте готовить еще десять минут.
3) Разрежьте лук-порей вдоль пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук-порей в течение трех минут. Отодвиньте куриные бедра к краям кастрюли, добавьте лук-порей и перемешайте с перловкой, приправив солью и перцем. Добавьте зеленый горошек и готовьте без крышки десять минут. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте блюдо перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2